看腾讯综艺如何联合肯德基玩转双节营销

首席营销官 2016-09-22 09:09:31 腾讯 肯德基 营销
[思路网注] 滑动,加速,急转弯,闪躲,一路收集爆米花,鸡腿……然后就可以拿着一路过关斩将收集下来的星星去肯德基兑换薯条,蛋挞,烤翅的优惠券了,这对于吃货们来说绝对是一大福音!

这款北鼻大冒险H5游戏是腾讯综艺与肯德基于中秋期间联合推出的跨界活动“尽情自在 越作越嗨”的一部分,借中秋这股热风,率先燃起越作越嗨的洪荒之力,掀起一阵尽情吃,纵情嗨的自在之风,让盛夏的热度持续到初秋。

1

北鼻大冒险,卖得一手好萌

这款H5游戏画面中充满各种童趣元素,不断转动的小星球,笑眯眯的白发老爷爷,卡通可爱的北鼻、小鲜肉头像,与腾讯综艺节目《放开我北鼻》无缝贴合,这样的画面,光看着都情不自禁地开心。

而配上魔性的游戏音乐之后,指尖不断滑动带来的快感让人完全停不下来,只想再玩一次,再玩一次。这还不够,一键分享给朋友一起卖萌,一起过关兑换奖品才让人更兴奋。

此次合作推出的这款游戏集合了当下年轻人喜欢的萌物元素,简单轻松,萌得让人爱不释手。而且不止是H5,肯德基川渝黔滇市场的200多家门店内的点餐卡、活动卡也是卖得一手好萌,卡片上无不充满着趣味可爱的形象,在这个萌是王道的世界,极大地刺激了年轻以及渴望永远年轻的人:尽情自在,越作越嗨!

免费刮刮乐 简直爽翻天

通过H5获得的优惠让人心情异常舒畅,而在游戏中衍生出的争取超越自己、超越朋友的竞技心理,则更让这场活动充满了燃的气息,游戏简单轻松,通过参与游戏获取的食品则格外的美味。

除了H5游戏以外,这场活动最吸引人的莫过于即刮即中的刮刮卡了,活动期间凡在肯德基川渝黔滇地区指定门店(详见门店提示或咨询店内工作人员)购买KFC中秋国庆桶,即可获得腾讯视频刮刮卡一张,而刮刮卡的奖品更是格外吸睛,包括7只Apple Watch,5000个腾讯视频21天会员,10000个肯德基脆皮甜筒,20万个腾讯视频5元优惠券!这简直像不要太有吸引力!

优惠、奖品是拉动用户关注度和销量的利器,双方的合作从优惠入手,贯穿始终、随处可见的活动卡直接告诉消费者参加活动即可获取的奖品,形式直观。对于腾讯来说,希望借助线下门店,带来腾讯综艺知名度、美誉度的进一步提升;对于肯德基川渝黔滇市场来说,借助与腾讯的合作,通过优惠的价格有望拉动套餐的销量,提升到店用餐的客流量,双方都能得到好处。事实证明确实如此,这场活动线下覆盖人群2000多万,单周即吸引500万粉丝参与,光是活动刮刮卡单周就要消耗近6万张!

而在整场活动中,消费者是双收益的,“这么好的活动不呼朋唤友来参加简直太可惜,它给团聚找了个最棒的理由”、”恨不得每天都买个中秋桶刮一刮”,玩的上瘾,吃的开心,这场活动确实让消费者爽翻了天,越作越嗨。

3

“自由自在,越作越嗨”直击人心

一直以来与肯德基川渝黔滇市场跨界合作的企业并不在少数,但是腾讯综艺这场跨界却能高调突围又不落入俗套,最重要的还是态度的结合,“尽情自在”是肯德基的Slogan,这与腾讯综艺“作是一种主义”的品牌理念不谋而合。

利用肯德基里的Wi-Fi看一集轻松的综艺,尽情享受美食的同时也要让身心一起放松……这样儿的合作正是抓住了时下年轻人的这一兴奋点,放松了神经、放下了工作压力,全情投入到享受美食与休闲的愉悦体验中,而这也正好契合了年轻人最爱的和应该有的“自由自在做自己”的态度。

自由自在,越作越嗨,这就是生活。通过游戏,通过美食,通过综艺,让用户体验到更美好的生活,这是品牌活动的最终目标,无疑,腾讯综艺的这场合作满足了用户对于生活的美好期待。

重新审视这场合作,腾讯综艺选择了一个最合适的节点,中秋、国庆出行高峰,在外吃饭的机会较多,在这个时机推出活动,融入节庆氛围,给消费者惊喜的参与体验。不得不说,腾讯综艺此次与肯德基川渝黔滇市场的跨界合作造就了一个营销的范本,而这又不仅仅是一场促销活动而已。

腾讯综艺一直在思考如何能够更好地和消费者“连接”,这次与肯德基川渝黔滇市场的合作就是与年轻一代消费者的“连接”,用美食及游戏激发年轻人参与到腾讯综艺的品牌建设当中,让消费者感知到这是一个无处不在、充满趣味、玩味儿的品牌。

而除了这场合作以外,腾讯综艺在此前已与麦颂KTV、气味图书馆、本来生活、墨迹天气等进行了合作,覆盖了年轻人吃喝玩乐的一线品牌,腾讯综艺通过跨界合作融入了年轻人生活的每一个场景,并力图在每一个年轻人熟悉的生活场景中塑造与众不同的、崭新的体验。这种崭新的体验不是品牌单方面打造出来的,是消费者和腾讯综艺共同建立起来的。而这样惊喜又有趣的体验无疑会让消费者全情投入,彻底爱上腾讯综艺。

相关服务

腾讯智汇推广告-精准营销

¥10000-100000元

相关服务

腾讯企业邮箱服务

¥750-100000元

相关服务

QQ网购入驻

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4