天猫家纺双11,今年要盯住直播还有熊孩子?

电商在线 2016-09-23 18:07:51 天猫 家纺 双11
[思路网注] 今年双11,家纺家饰行业着重强调“消费升级”对行业带来的影响,并提出了今年的新玩法,包括超值爆款、全屋套餐、儿童家纺以及O2O业务四个方面。

9月22日消息 昨天,天猫家纺家饰双11商家大会在杭州阿里巴巴西溪园区召开。会上,天猫行业小二向商家分享了双11的整体节奏及玩法,以及货品准备的方向等,其中,直播互动、内容运营、个性化等关键词被反复提及。

今年双11,家纺家饰行业着重强调“消费升级”对行业带来的影响。随着生活水平的提升,越来越多的消费者对于家纺家居类商品的要求也越来越高,从普通的高弹枕到进口的乳胶枕,从低至百元的普通棉被到欧洲进口的羽绒被,消费者对于家纺类商品的购买力也逐渐的提升。

因此,更高品质的商品也是今年双11天猫家纺家饰的主推方向。

同时,小二表示,预售对于家纺家饰行业也非常重要。商家最好能够提前选好主推的重点预售商品,这样对双11的整体表现将有很大帮助。

此外,小二还强调个性化玩法在双11中的重要性。商家最好从双11报名开始就准备好个性化素材,并在双11期间与消费者充分关联,才有可能得到更多的曝光。

除了今年天猫双11整体节奏,家纺家饰行业还提出了几个双11的创新玩法,商家可以对号入座,针对自己的店铺进行调整。

第一,超值爆款推介。

据小二介绍,这个玩法区别于聚划算及淘抢购,会由行业小二进行联合审核,并且从预售期开始就会提供流量支持。超值爆款的商品要求是品牌方为双11准备的天猫独家商品,并且必须在商品价格和风格特色等方面具有高竞争力。

第二,儿童家纺市场的潜力可能比你想象得大。

截至目前,天猫已经了超过100个国内外知名的儿童卡通形象IP,事实上,去年双11天猫儿童家纺市场同比增幅高达近20倍。

随着市场的逐渐成熟,儿童家纺的市场空间会被更好的挖掘,因此利用好商家手上的儿童卡通类IP,能够为双11带来更大的增量。除此之外,天猫还会联合商家,利用场景会场、清单、内容运营等方式帮助儿童家纺商家在双11得到更多的曝光。

值得一提的是,就在大会召开的两天前,天猫儿童家纺家具发布会上还特别请到了夏克立、夏天父女来助阵,当天在天猫同步的视频直播累积互动量累计超过2000万次。

第三,套餐产品怎么玩?

家纺家饰套餐产品化玩法的重点围绕家纺主题套餐(如儿童房套餐,卧室套餐等)、全屋软饰套餐(解决消费者风格化一站式购买需求)、窗帘全屋定制套餐(窗帘销售产品化)三种套餐,套餐玩法不仅对客单价格的提升有很大帮助,也能充分挖掘消费者的需求,降低消费者的选择成本,提升购买效率。

第四,全渠道不能停。

今年的双11,天猫家纺家饰行业组织了罗莱,水星,富安娜,梦洁等国内知名家纺品牌,重点布局家纺行业全渠道的业务。从预热开始,消费者就可以在这些品牌的线下门店通过扫码购、特权定金等方式推动家纺品牌线上线下的联动,为双11带来新的增量。

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4