微信小程序,下一个风口?

派代网 2016-09-24 14:30:48 微信 小程序
[思路网注] 小程序原名应用号,出自“微信之父”张小龙1月份在广州的公开演讲,宣布微信公众号将推出“应用号”,据此完成一些App的部分功能。

一、什么是小程序?

小程序原名应用号,出自“微信之父”张小龙1月份在广州的公开演讲,宣布微信公众号将推出“应用号”,据此完成一些App的部分功能。“我们将开发一个新的形态,叫做应用号。用户关注了一个公众号,就像安装了一个App一样,他要找这个公众号的时候就像找一个App一样。”

举个例子(这个例子不是小龙举的),派代有个随身APP,如果接入小程序,以后大家通过微信就可以享用随身APP的部分或全部功能了,而不必单独下载一个APP。就像在微信里可以打车、购物一样。

张小龙的朋友圈是这么写的:

哎呦,好像也暴露了应用号改名小程序的内幕!

二、小程序将颠覆什么?

这里先引用一句著名或非著名的话:

现在大家理解的PC端创业,叫做个网站;移动端创业,叫做个APP。(对不对呢?)

现在一个创业APP的成本其实是非常高的,很明显的两个成本,APP成型与迭代、用户获取。

现在你的APP获取一个用户的成本是多少?

但是微信公众号获取一个用户又是多少?

这个是用户获取成本,再说APP成型与迭代。

不用多说了吧,这是腾讯擅长的。从内测信息来看,小程序在通过向开发者开放多种服务及支撑能力以实现以上设想,主要面向开发者,这些服务和支撑能力包括:

视图容器、基础内容、表单组件、操作反馈、导航、媒体组件、地图位置服务、画布、文件操作能力、网络、数据、位置、设备、界面、开放接口等。

(等等等等,有腾讯的朋友没,好像要给我点广告费啊!)

这么说来,小程序无疑给了大众创业一个非常重要的利好。

但腾讯小程序这么好,创业小伙伴们不是要上天了?

起码,你要交半条命给腾讯啦。基建用人家的,客流也是人家的。简单说,就是淘系卖家跟淘宝的关系,可能还不如,个中差距,自己衡量喽。

小程序做的不是APP分发平台,而是基于微信大生态的补全。

你可能将是微信生态的一块砖。这话说的可能就不太好听了,但你做不好,可能连砖都做不成。等你做大了,类似淘系韩都,话语权自然也不一样了。

三、创业者要不要卖身呢?

要不要卖身呢?

要不要卖身呢?

要不要卖身呢?

这是个严肃的问题。

近日,微信小程序内测资格面向服务号开放,首批有200个内测名额。

然后呢?马上爆出一个内测名额300W起拍的拍卖(该信息无求证,且求证)。

另外,引用微博@程序员的那些事 一幅来自@捣乱帝 的图。如有冒犯,请联系删除。


【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别