传统制造业也要赶时髦了 他们都玩起网红经济

[思路网注] 在918网红供应链交流会结束后,目前有很多制造业正在与网红团队进行恰谈合作,创建自有品牌。

9月22日消息,在918网红供应链交流会结束后,亿邦动力网了解到,目前有很多制造业正在与网红团队进行恰谈合作,创建自有品牌。

上海杰颖实业有限公司(以下统称杰颖实业)销售总监告诉亿邦动力网,交流会后,正在与网红团队洽谈合作创立新的品牌,主要目的是为了与现有网红的粉丝群体相匹配,培养未来的高端用户。

据了解,杰颖实业在今年9月转向创建自有品牌,面向中高端用户群体。目前网红粉丝群体普遍年龄比较小,消费水平有限,与之前定位的中高端用户群体不符。因此考虑与网红一起打造面向中低端用户的品牌,慢慢培养这群中低端用户,等年龄增长,收入提高后再发展成高端用户。

青岛金麦粒电子商务有限公司(以下统称金麦粒)总经理告诉亿邦动力网,与网红合作主要选择供货的模式。品牌使用其自有的儿童品牌KingBarley,款式可以共同开发。金麦粒负责前端生产和后端物流环节,由网红及其团队做营销。如果网红及其团队要做自己的品牌,金麦粒也考虑帮他们做贴牌,但这个对产品的数量有要求。

那么,与网红经济合作建设自有品牌,难点在哪里?

金麦粒总经理指出,从代工厂的大批量单一化生产转向做小量个性化生产,很多工人不乐意,一方面受限于工人们的薪水与生产数量挂钩的薪水制度;另一方面工人们习惯按计划做简单统一的服装,不习惯按市场需求生产个性小量的货品。目前金麦粒拿出两条生产线作为试田,专门生产个性小量面向高端群体的货品。

与此同时,某网红经纪负责人也告诉亿邦动力网,此前货品供应商提供的产品非常薄弱,导致网红店铺拿不出新产品,最后粉丝重复购买率低。目前正在和供应商恰谈合作,一起打造新品牌。

据悉,随着我国原材料价格、劳动力成本、人民币汇率三项因素的影响,中国代工企业经营的压力猛增。中国制造业开始探索互联网的新玩法,寻找转型的机会,走上建设自有品牌的道路。

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐

更多>>

电商服务招标

更多>>
随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别