壹桌网负责人夏禹回应倒闭传言

亿欧网 2016-09-26 15:42:41 生鲜 电商 壹桌网
[思路网注] 对于倒闭传闻,壹桌网负责人夏禹表示:“壹桌网现在在做整个业务的调整,暂时下架了生鲜商品的售卖。生鲜电商还会做,但是未来会用一种新的客户体验方式来做,两个月左右新模式将完成整合上线。”

近日,壹桌网首席执行官夏禹接受采访,否认公司倒闭,正在整合业务,重新出发。

夏禹表示:“壹桌网现在在做整个业务的调整,暂时下架了生鲜商品的售卖。生鲜电商还会做,但是未来会用一种新的客户体验方式来做,两个月左右新模式将完成整合上线。”对于之前有媒体报道的公司总部人去楼空,关闭的只是壹桌网运营的仓库。

“生鲜这块业务暂停后,仓库里已经没有员工了。此外,开发APP、战略发展的员工不在仓库上班,在投资人的办公室那边上班。”夏禹说道。

壹桌网成立于2015年6月,隶属于上海拾味贸易有限公司,是一家倡导高尚生活方式的高端生鲜电商,以线上生鲜购物为切入点,向上海和江苏、浙江地区的消费者客户提供生鲜配送服务。自建仓库及独立温控区,并提供全程冷链配送及高效的送达服务。壹桌网由锴明投资投资孵化,首席执行官夏禹,此前担任锴明投资的副总裁。

有离职员工表示壹桌网融资出现问题,夏禹表示,壹桌网的融资完全没有问题,“投资人还是非常看好我们对生鲜领域的市场判断和决策,还是会继续支持我们做好业务模型转变工作。在前一批融资里,壹桌网还有一部分钱没有用完,推出新的业务几个月后,才会考虑新一轮的融资。”

转型意味着之前的模式不成功,壹桌网的客户定位是高收入人群,走的是小众路线,这意味着订单集中度过低将导致配送成本过高,订单数量不足导致后端服务成本过高。这对自建仓储物流的壹桌网来说,亏损很难控制。

由于C端客户分散加上小众路线,壹桌网想在原来的基础转型难度不低。对于壹桌网的动态,亿欧将继续关注。(文/童慧光)

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4