思路游学会小狗电器,100万单爆款如何炼成?

[思路网注] 在你看来游学的意义是什么?是离开一成不变的工作?是积累更多的人脉?还是发现与创造更多的商机呢?由思路网主办的思路游学会第一期第四站在北京小狗电器召开~

在你看来游学的意义是什么?是离开一成不变的工作?是积累更多的人脉?还是发现与创造更多的商机呢?由思路网主办的思路游学会第一期第四站在北京小狗电器召开~

9月13号下午思路游学会来到了小狗电器,这次参与的是旺店通CEO肖彬,喜宝动力运营总监王志文,长天户外电商负责人丁锐,编码中心副主任邱江凤,亿家净水CEO周速华,碧生源电商负责人代明,新七天电商负责人王筱璐以及思路网总裁刘宸等。

小狗电器是一家专注于研发、销售清洁电器的高新技术企业,基于互联网电子商务模式为消费者提供商品和服务。历经传统与互联网消费时代,小狗17年来专注于清洁领域的耕耘,细致差异化的为消费者服务,连续17年稳居国内市场前列,产品销往全球80个国家。

一进门,这阵仗小编有点懵,难道是传说中的“排排坐吃果果”?

不不不,这其实是小狗电器的“马扎文化”。

在小狗电器创始人檀冲、副总韩晓、潘春梅的带领下我们开始了“马扎会议”。据说此款会议室只有接待重要嘉宾时才会安排,大家围坐一圈,更有亲近感,更便于真诚的交流各抒己见。


“我就是这么苦哈哈的干的这个事情,把一件事情做到极致。”

小狗电器主要销售来自线上,是个正经八百本的互联网品牌公司,是一家专注于研发、销售清洁电器的高新技术企业,公司主要基于互联网电子商务模式为消费者提供商品和服务。通过小狗电器创始人檀冲的分享,我们发现这是一家非常专注的企业。17年来小狗始终只生产和销售一种品类的产品—吸尘器。时至今日,小狗的产品已琳琅满目,卧式吸尘器、推杆吸尘器、除螨仪、智能扫地机器人等产品能够满足各类用户的清洁需求,而小狗依旧追求完美,始终以产品为王,为用户提供最好的产品体验。

小狗电器创始人檀冲分享时强调:每个人都要培养自己的用户习惯,这是作为品牌商应该去做的事,自己就非常重视用户体验跟价格体系。


一件事,可以做到神一样的存在,图中小狗吸尘器单品销量突破100万台。

吸尘器品类13年线下超过线上,15年的时候线上就占了62.9%今年年底可能会超过80%。

用户在哪,我们就去哪,这是一个永恒不变的逻辑。

一件事,足以颠覆整个业态

2014年,小狗电器推出了颠覆传统的“小狗中央维修”售后服务模式,在保修期内,整个售后过程全部免费(双向物料费、维修费、零部件费等),不区分责任,人为损坏照样赔偿,所有的最终解释权归用户所有。这项颠覆性服务模式的推出,将传统的小家电售后维修服务推向极致。


除了“马扎文化”,还有“好色文化”男女卫生间贴的都是相反的人像~“可怜”的游学会的宝宝们还以为是走错了。其实是一种恶搞,为了活跃公司氛围,员工80后90后占很大的比重,公司提倡在玩的同时就把工作完成了~小编发自肺腑想说一句:贵公司还缺搬砖的吗?请带上我!

此外,还有“认怂文化”,不懂就承认,人人均可为师。

更多精彩内容,仅限游学会宝宝私享,经过了近2个多小时的分享交流后,小狗电器创始人檀冲专程带大家参观了小狗电器。

琳琳满目的货品展示柜


“公司停车场”——去厕所可以开!车!去!


小狗电器信奉阿里的“快乐工作,快乐生活”,公司对员工更多的是一份包容,而同时明确底线,对于贪污腐败绝不姑息!


最后离开时才发现,小狗电器的前台是一只萌萌的小狗,相当可爱~

思路游学会第一期就圆满的结束了~让我们手牵手一起期待第二期吧

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4