发现刷单就扣分 天猫国际严刑来袭?

亿邦动力网 2016-09-27 10:36:29 刷单扣分 天猫
[思路网注] 在以往的细则中,首次、二次违规交易未超过96笔的商家,予以警告并要求纠正,并不扣分。而新细则显示,任何形式的违规交易,都将遭到不同程度的扣分处罚。

【亿邦动力网讯】9月26日消息,亿邦动力网获悉,近日天猫国际对《虚假交易的认定和处罚的规则与实施细则》(以下简称“新细则”)进行修订及公示,新增异常订单销量和评价删除等规则条款。据悉,此次规则变更于9月20日公示,预计将于9月27日正式生效。

在以往的细则中,首次、二次违规交易未超过96笔的商家,予以警告并要求纠正,并不扣分。而新细则显示,任何形式的违规交易,都将遭到不同程度的扣分处罚。

同时,对此次新细则,天猫国际方面还附上“变更后规则详情”,对入驻商家予以详细说明。在这份“变更后规则详情”中,天猫国际方面不仅对新旧规则变化的项目做出了相应解释,还比较详细地界定了卖家的各类违规行为,以及对虚假交易的排查、判定、商家申诉等问题做出了明示。

值得注意的是,天猫国际在确认虚假交易方面,会同时使用人工和系统两种方式排查和判定。人共排查即是天猫国际在收到投诉、举报或获取可信的线索、证据的情况下,会安排人员对卖家店铺的涉嫌虚假交易的异常交易情况进行排查。如卖家被认定存在异常交易,卖家必须做出合理解释和提供相应证据,否则将被判定为虚假交易。

而系统排查则是,利用淘宝研发的“虚假交易模型”系统,从交易账号、商品价格、交易行为、交易资金、发货物流等多个维度对异常的交易数据进行排查。 “虚假交易模型”系统排查出的异常交易数据,系统会在概率理论基础上依据预先设定的逻辑作出是否属于虚假交易的判定。

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别