淘宝大学搭“相亲会”

天下网商 2016-09-27 13:39:16 淘宝大学 达人
[思路网注] 淘宝大学与阿里V任务则联手安排了一场达人与商家“相亲大会”,让商家和达人在接下来的双十一作战中找到最适合自己的“战友”。

9月25日在杭州阿里巴巴滨江园区,淘宝大学联合淘宝达人举行了“淘宝达人双十一启动大会”,将近100个淘宝达人和300位商家参加。当日下午淘宝大学与阿里V任务则联手安排了一场达人与商家“相亲大会”,让商家和达人在接下来的双十一作战中找到最适合自己的“战友”,对接会名单当中不乏雅诗兰黛、联合利华、韩都衣舍、美赞臣、蒙牛等知名品牌。

商家投千万预算找“理想达人”

据韩都衣舍相关负责人杨宜晨介绍,根据去年双十一数据,预计今年双十一达人的销售额占比将超过40%,因此他们今年双十一投入的达人推广预算将突破1000万。不仅预算翻倍,他们还将为提达人提供更多权益,包括他们目前参与的国际时装周、韩国设计师大赛等时尚圈活动,希望与达人创造更多国际化、跨领域和多品牌的合作模式。

问及什么样才是商家“理想达人”时,韩都衣舍则表示希望淘宝大学能帮助商家培养掌握各大内容平台玩法、具备多渠道粉丝运营、并能在多领域产出优质内容的达人,以匹配他们未来多品牌运作的需求。

(上图为淘宝大学课程研中心负责人安秋明)

90后单身男学员靠写“女人经”月入30万

对接会上,淘宝达人学院的一位90后学员崔鹏引起了各方关注,他不仅靠写母婴、美妆心得月入30万,他还是一个未婚的单身男。

据了解,崔鹏91年出生在郑州,毕业于河南大学动漫设计系,去年5月份申请了淘宝达人开始内容电商之路,目前团队已从最初的两个人扩展到如今10余人,账号所有母婴和美妆的内容均出自这群90后屌丝男之手。而这群男生每天都拼命研究各种喂奶姿势、坐月子知识、催奶手法、化妆技巧等。相对于“攻克”性别差异,崔鹏觉得更难“攻克”的是如何提升自身的内容创作水平和掌握各大内容平台的玩法。

刚开始运营时,崔鹏的内容创作停滞不前,今年6月听说淘宝大学开设了淘宝达人学院课程后马上报名。目前他的团队已在淘宝达人平台实现了不错的收益,他每月有近10万元进账,全公司每月收入也已超过30万。对接会上已有3个商家在找他洽谈需求。

(上图为月入30万的90后单身男学员崔鹏 目前在淘宝达人学院上课)

(上图为90后单身男团队在开会研究使用尿不湿心得)

为淘宝平台打造达人生力军

从2014年达人平台发布至今,像崔鹏他们这样凭借专业知识生产优质内容的达人,已经成为了淘宝电商生态体系中的重要组成部分。未来淘宝会不断加强社区化与内容化的生态环境打造,因此能否培养出一个强大的达人群体将会变得至关重要。

目前淘宝平台上有超过50万活跃的淘宝达人,他们拥有丰富的专业知识,但在内容产出、粉丝运营和商业转化等方面上仍有很大的提升空间 。今年4月开始,淘宝大学就已经敏锐地捕捉到了达人生态的需求,成立了“淘宝达人学院”来服务达人培训市场,并推出了包括线上学习平台、“达人训练营”等产品。

淘宝大学课程研发中心负责人安秋明介绍到,淘宝达人学院将着力于提升达人的创作质量和粉丝互动效率,熟练掌握淘宝各大内容平台的特点和玩法,让他们尽快融入淘宝内容生态并发挥更大的价值。

淘宝大学是阿里巴巴旗下电商教育培训领域的专业机构,专注于电商知识的传播与电商人才的培养,更专注打造促进产业升级、企业转型的知识分享平台与人才培养平台。成立11年来,淘宝大学通过线下课程和在线学习平台为上亿人次提供电商培训。

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别