生意参谋那些被错过的数据

汕头蒲公英 2016-09-28 11:06:59 蒲公英
[思路网注] 你是否还错过了一些看似可有可无但关注起来却也能够有所收获的数据呢?今天就按照生意参谋的不同页面带大家再到生意参谋走一遍,看看哪些被错过的数据。

生意参谋是开店必备,不管你对数据是否敏感,总会到生意参谋看一看。生意参谋的数据就在那里,除了一些卖家必看的店铺流量和成交趋势等等这些重要的数据,你是否还错过了一些看似可有可无但关注起来却也能够有所收获的数据呢?今天就按照生意参谋的不同页面带大家再到生意参谋走一遍,看看哪些被错过的数据。

一、经营分析

经营分析内容是最核心的,内容也比较多,很多人看到是最近一段数据店铺的流量和成交情况,宝贝的流量趋势等,而下面这些部分你可否仔细观察过?

1、这个部分可以看出店铺大概的主要流量来源,更重要的是知道店铺不同流量来源渠道和行业平均水平对比是多了还是少了。以下图为例,当淘宝客同行转化率最近一个月上升的时候店铺却是下滑的,那么像这样的就需要我们对这个流量渠道引起重视,这是我们判断店铺各个流量渠道所获取的流量数量和转化率是否健康的数据。

2、对店铺装修不够重视是许多中小卖家的共性,因此装修分析也会选择性忽略。但是这个页面数据是很主观的反应店铺页面的效果,更多建议关注页面跳失率和平均停留时长,当发现这2个数据出现波动时就需要关注自身店铺的页面装修了。

3、对店铺装修不够重视是许多中小卖家的共性,因此装修分析也会选择性忽略。但是这个页面数据是很主观的反应店铺页面的效果,更多建议关注页面跳失率和平均停留时长,当发现这2个数据出现波动时就需要关注自身店铺的页面装修了。

二、实时直播

实时直播更多人关注的是实时概况部分,而对于下面的实时访客很少会点进去看,很大部分原因是这部分的数据不具有直观性。但是它同样有用处。当店铺遭遇恶意点击或者发现店铺流量当天异常增加时,这个可以比较快的看出是哪个渠道流量导致的。

三、营销工具

营销工具里面的创意营销在第二步的时候有一个针对营销推荐的人群,而且可以对这部分人群的旺旺进行下载,下载后根据以往订单情况排查找出这部分客户的联系方式,店铺活动可以定期发送信息宣传。

四、自取数据

这部分是最有用的,但是很少会有人会选择自己想要的数据进行下载然后做细致的分析,建议特别是每年双十一结束,可以先下载,新一年才可以根据往年情况做好双十一安排。

总结

上面的几个数据看上去都是没什么作用,或者是因为卖家觉得某些部分不重要所以不去关注,但是存在即是合理,充分运用生意参谋的每个数据会得到更多分析结果。数据是死的,人是活的,从今天开始也看一下这些容易被你忽略的数据吧。

关注微信公众号思路网(isiilu)【微信搜:思路网】回复“蒲公英”即可获取本文作者“蒲公英”的微信号

【本文系作者“汕头蒲公英”授权思路网发表,转载请注明作者及出处。】


【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐

更多>>

电商服务招标

更多>>
随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别