电商搜索流量如何获取

取真经电商大数据 2016-09-29 16:43:57 电商 流量
[思路网注] 绝大部分的消费者都是通过不同平台的搜索栏输入自己想找的产品来寻觅有兴趣的产品的。所以商户要摸清这规则就显得非常的重要。


今天给大家带来了一些关于搜索方面的内容,从电商创立之初由于商家少,顾客购买商品只要通过简单的搜索变可以买到商家的产品,那时候竞争少,商家只需要把大量的产品上传到店铺即可。


而随着时间的推移,越来越多的消费者由于购买习惯和方便快捷等格式原因涌入电商,平台商家的数量也不断的增加,导致竞争越发强烈。而消费者永远只是面对一块屏幕来寻找自己写心仪的产品,大量的商家开始研究如何将自己的产品展现到消费者的面前。经过长时间的实验,出现在消费者面前的方法只有三种,1 做活动。2 付费推广。3 搜索。


// 展现渠道



商家在平台可以在消费者面前展现商品基本就是以上三种方式:


1 做活动的方式最直接,而且流量丰富,只要选品没有问题都可以带来很高的转化率,这个方法更加的直接,具体的方法小编在其他文章里也有讲过如何可以更有效率的通过活动报名。


2  付费推广是近些年平台增加的新式的方式,平台从最初的通过佣金带来收入逐渐发现流量的珍贵性,从来降低了商户获取免费流量的方式,加上竞争的激烈,商家也原因投入可观的费用作推广带来精准的流量。


3  免费搜索流量如果商家做的好,也可以带来可观的流量,但是对商家的技巧考验较高,商家需要知道平台的基本搜索规则,这需要在大量的实践下才能充分了解。其次80%以上的客户在选择商品的时候都是通过搜索来获取心仪产品,所以商家如果做好搜可以给店铺带来不小的提升。


// 免费搜索



由于绝大部分的消费者都是通过不同平台的搜索栏输入自己想找的产品来寻觅有兴趣的产品的。所以商户要摸清这规则就显得非常的重要。首先,消费者输入进去的词语或者句子是自身需要的产品,而这一句话就被称之为关键词搜索是通过关键词在底层数据库的引所和召回组成的现象,消费者输入关键词,商家的商品标题如果含有此类关键词,就有可能展现出来,当然这里的规则很多,小编下面会细说。


// 如何选择关键词



我们在选择关键词前首先要了解顾客要搜什么,顾客的购买习惯是什么,随着季节的变化,关键词也会引起变化,比如夏天搜索T恤的指数一定大于外套,而冬天则是相反,其次某些流行趋势的变化也会引起关键词搜索指数的变化。这些都需要商家有敏锐的观察和预判能力。当然我们也可以通过一些软件来完成,比如上述截图的是京东数据罗盘的关键词指数,通过这些关键词我们就可以更好的来完成商品标题的建设,获得更多的搜索流量。



当然还有一些免费的技巧,比如我们在搜索的时候会出现一些下拉框,这些下拉框展示出来的关键词就是最近搜索的热词,我们只需要将这些词运用在标题中,效果也是很好的哦。


// 标题的创建



上面小编取了不同平台的2个标题不同产品的两个标题,在标题的创建上不同平台的规则也有所不同。编写这个标题是非常有技巧的,这完全可以影响搜索结果,拿京东和淘宝举例,京东的标题是45个字符,淘宝是30个字符。但是淘宝的标题是允许关键词堆积的,而京东是不允许,所以在创建标题的时候也要格外留意平台要求小心违规降权;其次针对不同的产品搜索上也是有区别的,比如上述事例的奢侈品和普通产品,搜索奢侈品的用户大多数选择的是品牌词,大词进行搜索,而普通产品更多选择的是长尾词进行搜索,所以我们在做标题的时候也一定要对症下药。


// 简单的分词


事例:2016秋装连衣裙韩版大码女装中长款裙子打底裙长袖连衣裙女


上述标题是很多初期商家管用的方式,首先他们认为标题的关键词越多,搜索到的概率就越大,其实并不是这样,一方面都是名词的标题读起来会很不通顺,会导致客户的流失,其次我们还要明白关键词是如何在引擎中召回的


关键词召回是根据不同分词的排列组合出的不同结果在后台进行查询的,比如“2016秋装连衣裙”可以分为互相组合成N个关键词,比如,2016、秋装、连衣裙、2016连衣裙、秋装连衣裙、2016秋装、2016秋、秋、等等。


我们大家通过不断研究顾客的搜索习惯来完善标题的匹配,就更加容易让客户搜索到我们的产品,当然出了关键词匹配以外,还有很多的规则来决定商品是否展现,比如销量、评价、视觉、转化等等。这些小编在后面的文章中会继续和大家讨论。


【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐

更多>>

电商服务招标

更多>>
随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别