鲜动生活成功登陆新三板,将发力电商领域

亿欧网 2016-10-03 15:36:51 电商 鲜动生活
[思路网注] 深圳市鲜动生活股份有限公司成功登陆新三板。挂牌后,深圳市鲜动生活股份有限公司的证券简称“鲜动生活”,挂牌敲钟仪式将于10月底进行。

亿欧9月30日消息,深圳市鲜动生活股份有限公司(以下简称“鲜动生活”)成功登陆新三板。创始人侯碧生29日晚在朋友圈晒出全国中小企业股份转让系统有限公司(简称“新三板”)同意挂牌回复函,并写道:“那些年曾经吹过的牛,真心感谢一年多来所有同事同仁的辛苦付出!”

挂牌后,深圳市鲜动生活股份有限公司的证券简称“鲜动生活”,挂牌敲钟仪式将于10月底进行。

鲜动生活,以“鲜动海鲜,良心品质”为核心的价值理念,力争打造以“鲜冻海产品”为主、“生鲜全品类”为辅的多元化业务模式,将企业发展成为以海产品为特色的生鲜供应O2O平台企业。通过不同的渠道快速提升市场份额,扩大市场影响力,形成在水产品销售网络独具特色、供应链上具核心竞争优势的品牌

2000年底,创始人侯碧生离开设计院出来单干,跨界到海产冷冻行业。但侯碧生对行业变革趋势有着极其敏锐的洞察和把握,对于这一切,侯碧生归结为“可能由于我是跨界的,对原有行业并没有太多束缚的认识,做事更注重结果”。时至今日,鲜动生活已经拥有200个SKU,全国13个分仓,产品遍布255个城市,覆盖500多个商超。

据鲜动生活招股书显示:主营业务收入2014年约8603万元,2015年约1.2亿元,2016年1-2月约2329万元,线上销售的比例分别为18.9%,13.3%和23.9%,占其总营收的比例并不高,未来将会是重点突破的方向之一。

净利润2014年约为83.6万元、2015年约为348.7万元,2016年1-2月约为85万元,均处于盈利状态,其中2015年公司净利润较2014年增加317.3%。

对于鲜动生活来说,上市是为了更好地完成之前的一些发展计划,同时也有着行业发展的紧迫感。在侯碧生看来,生鲜行业3至5年内会有1-2家领头企业出现,”产业链+品牌+自有渠道”的建设是关键。

未来鲜动生活将重点发展电商板块,以海产品品类为核心,挖掘消费者的个性化需求,结合餐饮区域化配送,打造生鲜垂直O2O平台。一方面,联合餐饮行业专业人士,布局标准化水产品餐饮直营模式,同时为大型餐饮连锁企业批量供给调味半成品,并复制此模式至全国销售网点,迅速做大规模。另一方面,在家庭烹饪日趋简约化的趋势下,提高研发配料的能力,顺应消费升级的趋势,为每一种海产品配上专设的调味料,提升品牌影响力。(文/童慧光)

相关服务

WorldFirst跨境电商和外贸收款

费用面议

相关服务

畅路销-品牌制造商跨境电商出口销售解决方案

费用面议

相关服务

全网数商跨境电商系统

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4