商务部:双十一将严厉打击违法行为

电商报 2016-11-06 17:32:03 双十一
[思路网注] ?11月3日消息,双十一临近,作为中国电商最大的促销节日之一,许多商家纷纷提前开始促销活动。

11月3日消息,双十一临近,作为中国电商最大的促销节日之一,许多商家纷纷提前开始促销活动。昨日,商务部举行例行新闻发布会,发言人就相关问题做了解答并表示,将会同有关部门加强对网络交易平台的监管,严厉打击违法行为。

针对去年“双11”期间出现的网上销售假冒伪劣商品,以及虚假折扣、虚标原价、误导宣传、延迟送货等不规范问题,沈丹阳表示,对于可能出现的网上销售假冒伪劣商品,商务部根据今印发的《2016年全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作要点》要求,将会同有关部门加强对网络交易平台的监管,严厉打击违法行为。商务部还制定了执法协作和联合执法行动方案,将积极推进区域间、部门间执法协作。

沈丹阳说,“对于网络零售商在促销方式、规模、范围、幅度等方面可能产生的促销行为规范问题,我部会同发展改革委、工商总局等部门,也提前做了研究,有关部门将采取必要的监管行动。”

据悉,在日前,国家发改委价监局、北京市发改委价监局、东城区发改委物价检查所联合召开“双11”价格促销提醒告诫会,提醒经营者依法促销。相关负责人明确提出,禁止商家使用易误解的标价,并将打击虚构原价的行为,在网络上销售商品和提供服务,应当同实体店一样,自觉依法明码标价。

相关服务

双十一淘宝客服托管

费用面议

相关服务

电商直播

¥50000-200000元

相关服务

山东淘掌柜_客服外包_金牌

¥2000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

延伸阅读

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4