备战双十一,大麦电商教你千人千面怎么玩?

[思路网注] 双11的帷幕已拉开,对于很多掌柜而言,看到每日推广的点击单价都在提升,然而转化率却随之下滑,更加重要的收藏加购也没有按计划提升,心里确实不能不着急。今天大麦电商教你千人千面怎么玩?

双11的帷幕已拉开,对于很多掌柜而言,看到每日推广的点击单价都在提升,然而转化率却随之下滑,更加重要的收藏加购也没有按计划提升,心里确实不能不着急。下面我们就来看看聚星台“千人千面“的营销工具如何改善以上问题,从而增强双十一的爆发力。

一、聚星台-“千人千面”的意义

1、消费者:减少时间成本,提高商品匹配度

对于消费者而言,在移动端小屏幕搜索筛选海量商品是一件不太愉快的事情。尤其是在大部分商品跟自身购买目标匹配度不高的情况下,这种耗时的筛选直接影响了购物体验。再加上移动端购物时间的碎片化,由消费者去纯人工筛选商品变得非常不人性化,而机器的智能筛选,也就是“千人千面“解决了消费者的这个烦恼。

2、商家:降低调失率,提高转化率

对于商家而言,准确地把握消费者需求是十分重要的。而消费者的需求随着时代日益细分,于是也就带来了种类繁多的产品。当海量的差异化产品碰上海量的个性化需求,每个商家都会希望自己的产品最突出,这时如果共用一个展示页面,可想其流量成本的高昂。即使花了大价钱让消费者看到了你的产品,也很难刚好找到有需求的群体。此时,针对不同群体的多个展示页面,也就是“千人千面“就能起到降低流量成本,增加产品与受众的匹配度的作用。

3、双11大促:流量的精准分发

在双11的语境下,阿里官方对于“千人千面“中商家的运用描述如下图:

我们可以看出,”千人千面”对于双11而言,主要起到一个流量分发的作用。通过聚星台”千人千面“中几个营销工具的使用,商家承接了从平台分发下来的精准流量。

二、聚星台-”千人千面”的营销工具

1、个性化首页

(1)简述:

针对不同标签(目前是3个)的访客,商家可以展示不同的无线首页,从而提升首页点击率;

(2)开放对象:

目前是全量天猫卖家;

(3)后台入口:

登陆千牛工作台左侧聚星台,【访客运营】-【首页】-【个性化首页】,或在旺铺智能版菜单栏选择【千人千面首页】即可;

(4)设置教程视频:

https://crm.bbs.taobao.com/detail.html?postId=5680812。

2、智能单双列宝贝

(1)简述:

针对不同标签(目前是系统设置)的访客,商家可以一键实现单列/双列宝贝模块的千人千面的商品推荐,从而增强关联销售;

(2)开放对象:

全网卖家;

(3)后台入口:

旺铺智能版菜单栏选择【手机装修首页】;

(4)设置教程视频:

https://crm.bbs.taobao.com/detail.html?postId=6521916。

3、智能卖家推荐

(1)简述:

针对不同标签(目前是系统设置)的访客,商家可以一键实现卖家推荐模块的千人千面的商品推荐,从而提升客单价;

(2)开放对象:

全量集市卖家开放,9月中旬对天猫卖家开放;

(3)后台入口:

登陆千牛工作台左侧聚星台,【访客运营】-【详情】-【智能卖家推荐】;

(4)设置教程视频:

https://crm.bbs.taobao.com/detail.html?postId=6499706。

4、智能加购凑单

(1)简述:

针对不同标签(目前是系统设置)的访客,商家可以一键实现加购时自动透出满减/满件/满赠活动,并推送千人千面的凑单商品,从而提升客单价;

(2)开放对象:

全网卖家;

(3)后台入口:

登陆千牛工作台左侧聚星台,【访客运营】-【详情】-【智能加购凑单】;

(4)设置教程视频:

https://crm.bbs.taobao.com/detail.html?postId=6521966;

三、双11期间“千人千面”的运用节奏

在双11的语境下,阿里官方对于“千人千面“中商家的节奏描述如下图:

我们可以看到,”千人千面“的运用节奏大概与直通车人群圈定相似。在9月下旬到10月中旬,主要进行不同页面&人群的测试;到了10月中旬的预热期,经过优选的页面要上新并开始加大推广,引导收藏加购;到了双11当天,主要是根据实时数据作出调整。

总结:

1、在双11的语境下,聚星台“千人千面“是每个商家都必须研究的玩法;

2、目前全网卖家可用的“千人千面“营销工具有智能单双列宝贝、智能卖家推荐、智能加购凑单;对天猫卖家开放的有个性化首页。通过这些工具的合理运用,可以有效地降低调试率,提升转化率以及客单价;

3、“千人千面“营销工具的运用,需要配合双11的蓄水、预热、爆发节奏进行。

相关服务

电商直播

¥50000-200000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

延伸阅读

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4