管家婆云ERP支招双11订单高效处理

[思路网注] 提高订单的有效性不仅仅是去催促客户下单后付款,更科学的做法是制定一套完善的订单业务流程,这样才能让店铺减少不必要的损失。

“掌柜,这个包我拍下了!”

“掌柜,宝贝已付款,请尽快发货!”

“掌柜...”

作为一位淘宝掌柜,当您看到店铺运营逐渐走上轨道,订单纷沓至来的那一刻,是否内心暗暗地激动着?但此时不禁要泼您一盆冷水了,这些订单最终的成交率您知道有多少吗?据统计,淘宝卖家的订单平均流失率竟高达20%!这就意味着无论前期销售工作干得有多好,如果订单处理得不及时,原本到手的订单也会白白流失掉,之前的努力也就付之一炬了。

如何减少订单的流失率呢?其实并不难,只要店铺运营者认真对待每一个订单就能轻松做到。当然,提高订单的有效性不仅仅是去催促客户下单后付款,更科学的做法是制定一套完善的订单业务流程,这样才能让店铺减少不必要的损失。

学会下面四个小秘诀,一定能让您有效提升订单管理效率。

秘诀一:订单处理要定点定时。集中进行订单处理,效率会大大提升,如今很多卖家仍旧是来一个订单便处理一个订单的做法,这样不仅效率极低,而且很可能造成同一个客户购买多个商品的重复发货,徒增不必要的物流成本。若是订单批量进行处理,直接合并同一买家的所有订单,即可有效避免重复发货。

秘诀二:规范仓库管理。将商品分类后进行编码排列,在处理订单时就能按照编码或货位码进行快速拣货、二次分拣,大大提升了拣货效率。

秘诀三:提前准备应对大促活动。参加双11聚划算等大型的电商活动时,为了避免订单量暴涨处理不过来,卖家们应提前做好相应准备,比如将活动商品放到方便拣货的区域,打印时提前导出活动订单,配货后再进行批量打印,打印完成时货也就配好了。

秘诀四:使用热敏打印,告别手写订单。对于很多小卖家来说平时订单少,为了节省成本一般都是手写快递单,但大促活动一到,每天几十上百个订单,手写会耗费掉大量的时间精力,一旦出错还会徒增不必要的成本,因此订单能打印就尽量不手写,最好是批量进行打印,最大化缩短订单处理时间。使用热敏打印机来处理订单,效率翻倍,大批量订单的打印难题可以统统交给它,热敏打印不仅可以批量准确无误的进行电子面单连打,1分钟打印100单毫无压力,彻底解决卡纸的烦恼,将打单速度提升到以前的10倍!

其实,减少有效订单的流失率并不是一件很难的事,经营网店,从一开始就需要卖家具备一定的管理意识,吸取先进者的经验和教训,建立起订单高效处理的规范机制。卖家选用高效实用的管家婆云ERP软件,通过库存数据自动更新、订单自动分配、批量审单、批量打单、批量配送等功能,不仅能显著提升订单处理速度,从根源上杜绝错发漏发,减少店铺不必要的损失,更能保障店铺整个运营流程的井然有序,大大提升卖家的工作效率。如此,掌握了订单高效处理之道,在参与“聚划算”、“双十一”等电商活动时,即便是中小卖家,也能轻松应对了!

相关服务

电商直播

¥50000-200000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

延伸阅读

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4