2017浙江·台湾合作周(杭州)跨境电商交流合作推进会召开

[思路网注] 9月20日,2017浙江·台湾合作周(杭州)跨境电商交流合作推进会召开,省商务厅、市跨境电商综试办、杭州海关、杭州检验检疫局、全国台企联等相关部门的负责人出席会议。

9月20日,2017浙江·台湾合作周(杭州)跨境电商交流合作推进会召开,省商务厅、市跨境电商综试办、杭州海关、杭州检验检疫局、全国台企联等相关部门的负责人出席会议。阿里巴巴、网易、等台湾和杭州100多家企业负责人参加活动,海峡两岸的企业家齐聚杭城,共商跨境电商发展大计,共谋合作共赢之道。

此次跨境电商合作推进会,旨在与台湾同胞分享杭州跨境电商发展的新机遇,面向台商推介杭州市跨境电商发展亮点和政策优势,吸引海内外台商台企来杭投资兴业。通过两岸企业家面对面的交流与互动,力求高效精准的对接,促成更多合作,推进项目落地,实现共赢发展。

推进会中,杭州市综试办介绍杭州跨境电商综试区建设情况、杭州海关介绍通关便利化举措、杭州检验检疫局介绍制度创新举措、天猫国际、网易考拉、台湾企业代表介绍项目。

作为全国首个跨境电商综试区,杭州综试区承载着制度创新、稳增长促转型、服务“一带一路”国家战略、探索制定贸易新规则、推进大众创业、万众创新等国家使命和责任。成立两年来,综试区持续引领跨境电商发展,在制度创新方面不断取得新突破。杭州海关在跨境电子商务零售进出口领域展开有益探索,归纳提出“一般出口”、“特殊区域出口”、“直购进口”和“网购保税进口”等4种新型海关通关监管模式以应对跨境电商网络零售日益增长的需求;杭州检验检疫局在探索利用国家级的跨境电子商务商品质量安全风险国家监测中心,和平台一起联手来开展产品质量共治,还出台了一系列便利化措施,首个“国字号”跨境宠物产业联盟也落地杭州,为广大电商平台带来更便利、更优质的服务。

“杭州综试区在制度创新、产业发展、生态圈打造方面有很强的优势,是发展跨境电商的风水宝地,我们期待更多的台湾朋友来杭州投资兴业。”杭州跨境电商综试区副主任施黄凯在会中表示。

在活动的自由交流环节,与会的台商代表与杭州市跨境电商企业进行深入的沟通交流,共同探讨跨境电商发展的趋势,增进相互了解,寻找合作机会。

浙江·台湾合作周是由国务院台办、浙江省人民政府共同主办的大型涉台经贸文化交流合作活动。合作周已经连续举办了四届,为深化浙台合作、促进各界交流、密切同胞感情积累了丰富的经验,提供了重要的平台。2017年浙江·台湾合作周(杭州)期间,将围绕智能制造、跨境电商、青创大赛、文化创意、美丽乡村等主题举办专场活动。

相关服务

WorldFirst跨境电商和外贸收款

费用面议

相关服务

畅路销-品牌制造商跨境电商出口销售解决方案

费用面议

相关服务

全网数商跨境电商系统

费用面议

转载声明:本文为 思路网( http://www.siilu.com ) 原创。欢迎转载,转载请注明作者姓名以及原文出处,并附上原文链接。不注明作者和出处思路网将有权追究其责任。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4