靠交易“养活”原创内容,二手车媒体吱道文化完成A轮融资

[思路网注] 李乐皓表示目前吱道文化的估值约为2亿元,今年的营收规模将达到3000万元,主要来自于二手车交易。

“现在的年轻人都太颓了。”吱道文化创始人兼CEO李乐皓在亿欧汽车的采访中“抱怨”,“我说的颓,是现在的年轻人回家之后就抱着手机玩手游,不是他们不愿意出门,而是他们不知道出去要做什么。我们想围绕汽车文化,让大家一起走出来玩儿车、交流,最终打造一个属于年轻人的亚文化社区。”

中国的汽车工业已经发展50年了,但国内的车文化还停留的1.0时代,其实国内爱玩儿车的人不少,吱道文化和李乐皓希望把车文化升级到2.0时代。

9月21日,吱道文化向亿欧表示已经正式完成A轮融资2000万人民币,投资方为58同城。李乐皓表示目前吱道文化的估值约为2亿元,今年的营收规模将达到3000万元,主要来自于二手车交易。吱道文化成立于2015年,2016年4月获得龙腾资本百万级天使轮投资,2016年10月获得了博派资本1000万元Pre A轮投资。

据李乐皓介绍,该笔融资将用于吱道文化进一步打造汽车文化生态,以改装车、二手车、嘻哈为切入点打造更多现象级节目。

在电商方面,将会有更大的投入用于制作汽车周边类产品。升级自营线下店的技术和服务水平,从而提高用户的消费体验。同时推进金融服务,与第三方风控机构合作推出自营的汽车消费贷款,降低用户购车门槛。此外,吱道文化旗下的李老鼠平台会在2018年打造全新的C端汽车竞拍栏目。

此次58同城对吱道文化的投资不仅仅是资本上的合作,还有战略层面上的业务合作。58二手车将为李老鼠说车提供流量入口,在58二手车的详情页面上展示李老鼠说车的内容,帮用户解决购买二手车的疑惑,实现交易场景和内容场景的结合。另一方面,基于自身拥有的400万用户量,李老鼠二手车平台通过收集粉丝反馈的方式,与58合作建立起系统的二手车评级体系。

目前,吱道二手车的原创内容以视频形式为主,通过微信公众号、微博、bilibili和AcFun等内容平台输出。李乐皓表示现阶段内容注重质量,更新频率不高,所以目前的重点还是放在第三方内容平台。

说起如何在保证内容质量的基础上提高产量,李乐皓表示吱道文化即将通过内部孵化和签约MCN培养一大批具有创造力的全新IP,涉猎汽车文化,汽车后市场,美食,Hip-hop等多个领域。其实为了给后期规模化运营阶段打基础,吱道文化自己的网站已经在搭建过程中,目前正在完善网站功能。

在二手车交易这条业务线上,吱道文化分为电商和线下店两方面,车源均来自自营+C端寄售,以4-5年车龄的二手车为主。吱道文化的线下店也采用自营的模式,目前仅在北京开设一家,李乐皓计划未来将在上海新增一家自营线下店。

谈到对二手车市场的看法,李乐皓的判断是目前的二手车并没有像资本吹嘘的那样有千亿万亿级的市场规模,但是有钱赚是肯定的。二手车电商的最终形态会向着B2BB2C和C2B的模式发展,面向C端用户的交易还是集中在线下进行。

李乐皓从知乎大V到人人车的内容负责人,再到创业成为现在的吱道文化CEO,在二手车行业里摸爬滚打了5年,始终关注着汽车文化。最终,他想把吱道文化打造成一个内容+工具+商品形式的平台,影响年轻人关注并参与到汽车文化中,聚集一个以汽车为切入口的亚文化圈子,现在已经成立了以吱道文化旗下“FMC”命名的音乐厂牌,未来在服装、活动、配饰方面也会有其品牌方面的布局。

李乐皓对亿欧汽车表示,他在2018年会开始在全国范围内筹备线下活动,把汽车文化真正落地推广出去。

相关服务

备货融资

¥参考元

相关服务

融资通

费用面议

相关服务

出口信用证融资

¥800元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐

更多>>

电商服务招标

更多>>
随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别