5A级物流企业评估标准公布,顺丰顺利通过大考

电商报 2017-09-24 09:25:12 顺丰 评选 5A级 综合型
[思路网注] 中国物流与采购联合会公布了第24批A级物流企业名单,顺丰速运成功入选,标志着综合型物流企业迈进新的时代。

中国物流与采购联合会公布了第24批A级物流企业名单,顺丰速运成功入选,标志着综合型物流企业迈进新的时代。

5A级物流企业是三年一次认证,被称为国内物流企业评估最高标准,评估维度和指标具有很强的权威性和科学性。

此次评估共有六大维度,分别是经营状况、资产、设施设备、管理及服务、人员要求、信息化水平。评估指标十八项,涉及营业收入,营业时间,资产总额,资产负债率,仓储面积,运营网点等。

据了解,A级物流企业至3A级物流企业的评选是在省级层面评选,4A、5A级物流企业的评估是在国家层面评选,很多地方政府对于获得A级物流企业认定的企业会有资金和政策的扶植。此外,在国家推行支持物流行业发展的新政时,5A级物流企业有更多机会成为试点企业。

若要成为5A及物流企业,年营收不得低于16.5亿,并且企业营业时间不得少于5年,在资产上参与评估的物流企业资产总额不得低于5.5亿,资产负债率不高于75%。在设施设备上参与评估的物流企业需拥有不低于10万的自有/租用仓储,不低于1500辆(或总载重量7500吨)的自由/租用货运车辆,以及在企业市场覆盖范围内不低于50个运营网点。

顺丰在今年作为深圳著名的民营企业,首当其冲入选成功。在快递领域占据绝对市场份额,凭借着协同供应链上下游的服务能力,多次受到国家邮政局的赞赏。这次国务院有关部门和个地方闭门将鼓励发展这些入选企业,并给予企业在税收、融资、土地、用水、用电、用气等优惠。

除了顺丰以外还有18家物流企业获5A级物流企业评估,分别是五矿发展股份有限公司、上海天地汇供应链管理有限公司、圆通速递有限公司、中通快递股份有限公司、河北宝信物流有限公司、中央储备粮大连直属库、徐州东方运销实业集团有限公司、中国厦门外轮代理有限公司、山东顺丰速运有限公司、济南零点物流港有限公司、济南维尔康实业集团有限公司、国药控股鲁南有限公司、恒通物流股份有限公司、武汉钢铁集团物流有限公司、湖南湾田实业有限公司、珠海港控股集团有限公司、成都市准时达供应链管理有限公司。

至此,全国A级物流企业评选工作从2005年至今已13个年头,截止至2017年8月,共发布过24批,其中5A级物流企业共269家。

原文链接:http://www.dsb.cn/63896.html

相关服务

云仓专配产品--顺丰速运

费用面议

相关服务

电商惠系列—顺丰速运

费用面议

相关服务

CNE国际快递,欧洲快速小包最佳物流服务商

免费

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4