实操:如何拯救半死不活的直通车

[思路网注] 你的直通车辛苦半天搞不起来,而我操作的直通车却能带来手淘流量。问题,出在哪儿,搞明白了,才能有效引流,玩转直通车!

整理了一个朋友的直通车操作案例,和我自己的直通车优化案例一起分析下。来看一下,你的直通车辛苦半天搞不起来,而我操作的直通车却能带来手淘流量。问题,出在哪儿,搞明白了,才能有效引流,玩转直通车!

主推款的重要性

一个做手机壳的店主,店铺做了已经有一年了,自己能做货。但是线上懂得不是很多,弄了2个c店在做,月销也就几千,赚点小钱!手机壳这类目,没有几个热销爆款,做着就太苦逼了!店主现在就是想着沉淀一下,再弄天猫店。

先说一下这个朋友做的产品-磁性手机壳,宝贝放到了3c,手机壳类目,手机壳内含磁片,卖手机壳送车载支架。产品主要想抓的就是手机壳的流量,但是细分属性和手机壳不同。

直通车

纯手机壳标题构成,只有手机壳相关属性组合,流量大,市场大!

直通车

再看磁性手机支架,本身宝贝做的就是通风口,仪表台磁性支架,直接吸附手机。卖的是车品配件,放到了车品类目。标题组合只有车载手机支架相关属组合,流量大,市场大!

直通车

磁性手机壳标题组合,包含手机壳相关词,包含车品关键词。买手机壳送车载支架,想的是获取二者的强势流量,但是类目,属性影响下的人群并不精准。强强联合的结果,不一定能带来更强势的流量。重点是,你的产品在哪个细分类目,有更强势的表现,人群更精准!看下店主的推广数据,就能有更清楚的显示。做的是vivo的手机壳,现在的热销品牌

直通车

关键词就用了这么几个词,质量分差的没法看了。其他数据维度,也不理想,不多说,都能看出来。

要重点看的是展现高的2个关键词,都是手机壳相关词,可以获得不错的展现量,但是点击率不怎么样,转化更谈不上,ppc高的吓人。车子开了,等于没开,现在点击少量,烧钱还能坚持住。再看有车载,磁吸两个关键词。出价不低,展现基本没有。展现都拿不到,更不用说其他数据。没有流量,操作爆款难!这是店主自己的数据,这么看,没做过这个类目的商家,也不清楚,他的数据到底是好还是不好。

vivo,oppo不分家,现在手机市场主流热销品牌,华为,苹果同样是热销品牌。作为手机周边产品的手机壳,自然是要重点做这些热销手机品牌,手机型号的产品。

直通车

现在在做的oppo手机壳,玩儿的就是低价引流。几毛钱的出价都可以拿到不错的流量。

直通车

苹果手机壳,同样是低价获取流量,毕竟几十块钱的客单价,ppc高了,对店铺没啥意思了。毕竟不是男装,或者高利润宝贝,可以拿钱砸。不同类目,不同玩儿法!我怎么做的,先不多说,现在再分享我的案例,针对你应该怎么做,看商家案例具体分析下:

直通车

过去90天的数据,可以看到:

【vivox9手机壳】关键词的点击率,市场点击在5%,商家的手机壳点击率只有0.20%,这样的数据要烧到什么时候。

【vivox9手机壳磁吸】关键词几乎没什么点击,偶尔有几个很高的点击,这样的数据根本不行。

点击为什么这么差,接着跟着我看数据:

直通车

看展现数据,就能很清楚,过去90天各自的展现情况。

【vivox9手机壳】展现指数几万,一直保持高位的展现。

【vivox9手机壳磁吸】展现基本没有什么,展现都拿不到,谈什么点击。

做的是手机壳,却想着往车品的方向去靠。宝贝放到了3c,手机壳类目,却想着做点车品的流量。

再看一个数据,你就清楚,为什么你的想法不会成为很好的现实,以为不错的点子,但在实际操作中,却不理想。

直通车

【vivox9手机壳】热词,展现自然高

【vivox9手机壳女款 韩国 创意个性】天噜啦,这么长的词都能有展现

【车载手机支架磁吸】可以看到展现只是比一个手机壳的长尾词多了一点

直通车

这么长的词,能不能用,可以看点击率,和热词比一点都不低。直通车是在引流,所以你就可以考虑用。

直通车

到底能不能用,看转化率。转化率波动比较大,这样的词不是主要培养词。宝贝需要曝光,缺流量,宝贝已经爆款的时候可以用。然后接说,最开始提到的问题,主推宝贝的选择。类似这种磁性手机壳的宝贝,不只是这一种,其他类目的也有这样的情况。

重点要说的就是,在选择主推宝贝,先看清楚宝贝的市场,再决定是否作为主推款。既然店铺是做的手机壳,手机壳基本是跟着市场热销机型的,所以直接做市场高需求手机壳就可以。可以做细分品类,但最好的是做人群标签清晰的细分类目。淘宝的小而美,也是针对人群这块去说的。但是,不要搞人群不精准的细分品类。

可以再一下数据,市场规模就能告诉你,如果你做的是热类目宝贝,就不要过去追求细分小类,热类目的小词,都有不错的流量。

直通车

【vivox9手机壳】五六十万的展现指数

【车载手机支架】二十万的展现指数

【手机支架磁吸】三四千的展现指数

总结,提到的在选择主推宝贝时,商家经常有类似想法,想着选个竞争小的宝贝,但是却忽略了,这个竞争小的宝贝市场也小。再者就是准备主推的宝贝,市场不小,但是宝贝属性描述不精准,造成拿不到流量的情况。很多时候,宝贝做了半天没有起来,不是你不会做,不是你没投入,而是最开始就错了。所以选择主推宝贝时,要选款,选款不是凭感觉,要看市场,要看同样,更要看数据!选款之后,更要测款,测款会告诉你的选择是否正确!

关键词的重要性

市场决定了操作空间,关键词决定了流量空间。款式找对了,就要弄精准流量,通过关键词,人群强化产品标签获取手淘流量。从什么地方选词,用不着我去说了,都知道从哪儿搞。

我要说的是,选关键词的数据依据,为什么我能筛选出好的关键词,而你弄了200个词,都没有弄到什么流量。前边既然说到的是车品宝贝,就拿车品来说一下:

直通车

【车载手机支架】宝贝的核心词,展现指数高。这样的词要不要用,肯定要用,不同阶段,位置可以不同,大流量词,位置靠后,照样可以拿到流量,无意义的竞争高位,哭的是ppc。要看用的时机,宝贝没有处于爬坡期的末端,就可以去竞争!

【车载手机支架出风口】宝贝核心词和属性词,同样有不错的的展现。关键词更加精准,贴合宝贝属性。能有曝光,能拿较多流量。精准词是直通车前期推广必须要多添加的关键词,可以在短时间做起权重。

【手机支架磁吸】没有车载属性描述,只有磁吸,和车品无关么,必须有关,还能用。

逐步看数据,看看这个词到底能不能用:

先看点击率

直通车

【车载手机支架】【车载手机支架出风口】点击率,三四浮动。

【手机支架磁吸】点击率情况,近90天的点击多数时间都要远高于比其他关键词。

再看转化率

直通车

【车载手机支架】【车载手机支架出风口】转化率七九浮动。

【手机支架磁吸】和点击率一样,转化率是很高的只有短暂几天的波动。

再看,最关心的价格,这么样一个词,是不是会有很高的价格。数据要结合前边的展现,点击的变化,一起来看。

直通车

【车载手机支架】【车载手机支架出风口】点击转化小幅波动,出价小幅波动。

【手机支架磁吸】点击,转化在5月底6月初下滑价格也随之波动,但是6月初到7月末,关键词强势起来。但关键词强势之时,关键词的出价没涨,还有下滑趋势。在第二高峰期,才涨到较高价格。这样的词,就是很好的潜力词。店铺日常操作没做的是什么,除了基础的维护,剩下的就是数据分析中找到更优质的关键词,以及解决问题的方式。

直通车

【车载手机支架】关键词热度高,竞争度大。

【车载手机支架出风口】关键词热度一般,但是点击转化数据好,竞争相对小,做好权重,就能低价获取不错的流量。

【手机支架磁吸】优质潜力词,竞争小,能拿流量,能卖货。

这样的词,就是后期重点可以延伸的关键词,所以别说没词用,是你不会选词,不会找词。

直通车

搜索的手机支架磁吸,出来的延伸词,搜索习惯都是手机车载。另外可以看,车载和磁吸是两个重要的属性词。

再看最后一张数据图,图看多了容易怀孕!不再多说,看数据,就明白我的意思了。

直通车

总结,关键词选择注意分析数据,让数据告诉你这词行不行,能不能用。而不是随便找点词,先加上再说。渠道大家都知道,但是选词用词,调整关键词需要方法!

今天要分享的就是这些,鬼剑实操店铺时的方法技巧。 这次分享比较具体化,应该能帮到不少朋友。以后,也会分享更多方面的内容,各位朋友多关注鬼剑的分享。惊喜不断,干货连连。

运营多年,在淘宝,时不时的拿出自己一些实操经验去分享。有很多收获,思维上的收获,能力上的提升,遇到更多的朋友。

鑫锋鬼剑,原创文章,授权合作转载等请联系鬼剑微信xinfengguijian。

相关服务

电商运营服务

费用面议

相关服务

爱竞-淘宝天猫直通车托管推广

¥2000-4000元

相关服务

唯宝直通车优化 直通车托管店铺推广

¥2000-20000元

转载声明:本文为 思路网( http://www.siilu.com ) 原创。欢迎转载,转载请注明作者姓名以及原文出处,并附上原文链接。不注明作者和出处思路网将有权追究其责任。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别