今天起,星巴克可以用支付宝了!

[思路网注] 中国大陆2800多家星巴克正式接入支付宝,全球接入门店已超3200家。10月15日前,用支付宝在中国大陆星巴克门店消费满50送5元礼券。

文/ 汪帆

9月25日,星巴克与支付宝宣布合作。中国大陆2800多家星巴克终于正式接入支付宝。“过去天天被怼,现在终于搞定。“支付宝在自己的官方微博如是说。

全球可刷支付宝门店已超3200家

“能用支付宝吗?”杭州下沙某星巴克门店店员小范几乎每天都会被问到这个问题,“多的时候一天要听个几十次。” 但是,好像除了“对不起,我们暂时还不支持支付宝”店员确实也不能说什么了。类似的疑问和抱怨,网上也有不少。

今天,一个让“星迷”们喜大普奔的消息来了!“星巴克终于终于终于可以用支付宝了啦!!!”。

9月25日,支付宝官方微博发布消息称,星巴克在中国大陆的2800多家门店正式接入支付宝。

此外,澳门地区、马来西亚、日本成田关西冲绳机场的星巴克门店也都可以用支付宝。据了解,目前全球支持支付宝的星巴克门店数超过了3200家。

中国市场对星巴克而言有着相当重要的地位,星巴克2017财年第三季度财报显示,其全球同店可比销售增长了4%,而该指标在中国市场增幅为7%。在营收方面,包括中国在内的亚太地区增长了9%,是星巴克第二大市场。

为了推动在中国市场的长期发展,星巴克先是砸下13亿美元收回了江浙沪三地门店的所有权,全面直营中国大陆市场所有门店,另一方面,也在借助互联网的力量寻求创新突破,拉拢中国消费者,借助支付宝平台、为5.2亿支付宝用户提供更好的线下支付体验就是动作之一。

不仅如此,记者还了解到,此番除了支付接入,支付宝与星巴克还投入千万派发福利。近期,消费者在支付宝内还有机会领取8.8元星巴克代金券,使用支付宝在星巴克消费满50元将获赠5元代金券。

除了家门口,消费者走出国门也能刷支付宝喝星巴克。就在上个月,马来西亚星巴克宣布旗下242家门店全线接入支付宝,到马来西亚旅行的中国游客,通过支付宝的“发现”平台,就可以查找到附近的星巴克门店。

支付宝官微还不忘提醒:“蚂蚁森林号召大家,喝咖啡自带杯,天更蓝心更暖,欧耶。”

星巴克的新零售实验

出于对中国市场消费潜力的乐观,星巴克保持着高歌猛进的态势。2011年,星巴克在中国大陆的门店数还只有400家。2016年10月,星巴克宣布委任中国区总裁王静瑛为中国区首席执行官时,宣布计划将于2021年把在华门店数量从当时的2300多家,扩增一倍至5000家。

星巴克董事长、创始人霍华德·舒尔茨(Howard Schultz)说:“零售业亟待一个大的调整,很多实体店会关门,我们必须打造更好的,有情感诉求的、浪漫的实体门店。”

星巴克创始人霍华德·舒尔茨

2017年4月11日,在卸任CEO职位一周后,霍华德·舒尔茨在清华大学发表了演讲。其中一句话或许切中了不少中国零售界人士的神经,他说,因为有亚马逊阿里巴巴等企业的存在,每一家实体店都要因为线上电商而改变。

舒尔茨自己就在亲自推动星巴克“全球臻选”计划以及“咖啡烘焙工坊”,它们是更新鲜、也是看起来更高端的新业态。

星巴克在杭州开设的臻选店

此外,星巴克中国也进行了线上线下融合、移动支付、社交化消费体验、个性化门店体验上等方面的诸多尝试。

早在2015年12月,星巴克还在天猫开设了一家官方旗舰店。这家官方授权网店也被认为是一家星巴克“门店”,除了电子/实体星礼卡、电子/实体星享卡,还销售多款咖啡兑换券。如果你想请远方的朋友喝一杯星巴克,这或许是个方便的方法。购买之后,你会获得一个电子购买凭证,把它分享给你的小伙伴,他就可以在周围的星巴克兑换一杯产品。

星巴克天猫旗舰店

为提高排队收银的效率,肯德基和麦当劳已经大力推行自助点餐,后者甚至将点餐和取餐区分开。相比之下,很多人对星巴克门店的印象还是“排长队付款”,这种印象也会让那些赶时间的消费者望而却步。

如今,中国大陆2800多家门店全部接入支付宝。星巴克的新零售实验又往前迈进了一大步。

相关服务

福州四九八科技微信支付代理支付宝代理

费用面议

相关服务

移动支付(支付宝、微信)系统开发

¥10000-50000元

相关服务

微信支付宝线下收单多通道POS机

¥1000-40000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐

更多>>

电商服务招标

更多>>
随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别