精细到眼睛的AR技术,天猫携手阿里健康、芭莎推智能变妆魔镜

亿欧 2017-09-25 14:17:45 AR 天猫 芭莎 阿里健康
[思路网注] 诚然,随着大健康的概念逐渐普及,人们的健康需求已经从治好病变为不生病,从不生病上升到了提升自身愉悦感、幸福感的心理层面需求,这一次要发力的是彩色隐形眼镜市场,下一次会是谁呢?

9月24日下午,由天猫、芭莎、阿里健康联合举办的“喵眼看世界瞳色幻想:互动艺术展”在北京开幕,开幕仪式上,推出了虚拟换装黑科技天猫智能变妆魔镜。

虚拟试衣是实现用户不用脱去身上衣服,实现变装查看效果的一种技术应用。目前公开资料中能找到的比较早的是在2011年,俄罗斯公司“AR Door”研制一种“虚拟更衣室”,当购物者站在屏幕前即可投影3D服装形象研究虚拟换装技术;2012年5月苏宁在2012中国(上海)国际网络购物大会上展示了虚拟试衣镜技术。

而经过了多年的发展,有资料显示,目前虚拟换装技术分为两类,一种是用户在选取感兴趣的服装之后,通过前置摄像头在屏幕显示的指定拍摄区域下拍摄用户的头像,通过拍摄后的照片合成,使用户完成试衣体验。

另一种是以欧美3D虚拟试衣技术为主,所有的模特,服装都是三维动画.好处是可以自己设置模特的身材比例使之更为符合自己的身材,缺点就是成本太高,每件衣服都要专人来制作三维动画,其次没有质感。

据阿里的技术人员介绍,目前虚拟换装技术的难点在于真实度的还原。以此次展出推出的彩色隐形眼镜试戴为例,如何更高精度的还原所采集的图像并真实自然的展示试戴效果,花了团队不少的精力去研究。

阿里方面透露,变妆魔镜采用YunOS Face-AR技术,利用高精度人脸特征定位、3D建模等技术,根据试妆和试戴的场景,经过图像融合,可实现唇彩、眼线、眼影、粉底、腮红、眼镜、彩瞳等实时绘制。

据了解,除了现场智能变妆魔镜的电子屏发布之外,天猫当天也同步上线了线上版的彩色眼镜试妆功能。

随着网上购物逐渐成为人们日常的生活习惯,虚拟换装技术可以进一步提高用户购买体验,减少不必要的退换货等流程。

阿里健康董事、天猫医药健康事业部总经理康凯表示,“黑科技‘变妆魔镜’可以直观呈现试戴后的眼睛效果,让顾客们面对形形色色的彩片时不再有选择性困难,是爱美姑娘们的神器。”

康凯同时介绍说,他们非常关注消费者需求,而消费者的需求在健康之外还有美。除此之外,他们也会跟行业的专业性相结合,“我们做了很多前期工作,包括我们牵头请了全国十多位专家开发出标准,我们希望能够让这个行业走的更健康,更持续发展。”

诚然,随着大健康的概念逐渐普及,人们的健康需求已经从治好病变为不生病,从不生病上升到了提升自身愉悦感、幸福感的心理层面需求,这一次要发力的是彩色隐形眼镜市场,下一次会是谁呢?

相关服务

天猫代运营

¥30000元

相关服务

【云猫】天猫外店_全网营销管理平台

费用面议

相关服务

网店天猫淘宝京东售前客服外包

¥1000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别