天猫首次推出奢侈品品牌日 LVMH等巨头共同拥抱新零售

[思路网注] 娇兰通过与天猫打通线上线下会员体系,在上线一周年之际已累计获得高达111万粉丝,天猫正在成为奢侈品品牌营销和消费者运营的主阵地。

近日,全球最大的奢侈品集团LVMH旗下娇兰为庆祝天猫官方旗舰店开业一周年,首次独家推出一系列限量版精品香水,其中一款价格高达360万元,引人注目。

然而更引人注目的是,娇兰通过与天猫打通线上线下会员体系,在上线一周年之际已累计获得高达111万粉丝,天猫正在成为奢侈品品牌营销和消费者运营的主阵地。

9月22日是天猫奢侈品平台LuxuryPavilion首次试水为奢侈品打造专属的定制化品牌节日。仅当天开业的第一个小时,娇兰就和粉丝产生近400万次互动,收获5万新粉丝,18~25岁用户占比更超过50%。

而这款名为“皇后的秘密”的香水也成为这场品牌盛会的完美背景。据悉,此款香水全球仅限量一樽,是一款高级定制的珠宝香水,集制表工艺、珠宝工艺及调香工艺为一体,可做胸针、项链使用,整体由14克拉钻石,花费500小时精琢而成,通过天猫官方旗舰店和天猫奢侈品平台Luxury Pavilion独家发售。

与此同时,在奢侈品牌日期间,在Luxury Pavilion购物的消费者还有望获得由品牌提供的独家礼品,更有可能获得与明星面对面、参加时尚轰趴等尊享活动。

为了这次品牌的专属盛典,双方筹备良久,半个月前,部分阿里巴巴超级会员即通过淘宝许愿机获邀参加娇兰全球代言人杨洋的生日会,一圆与偶像见面的梦想;而9月22日,娇兰线下精品香水展更是首次邀请来国际著名影星巩俐,与天猫和中国用户面对面。

就在去年9月,188岁的法国娇兰入驻天猫时,LVMH集团大中华区总裁吴越就毫不掩饰其对天猫平台的推崇,他说:“今天,天猫代表着中国,折射着中国的进步、中国的发展,已经吸引了中国的时尚人群,所以奢侈时尚品牌进入天猫理所当然。”

世界权威市场调查机构欧睿国际(Euromonitor)大胆预测,在未来五年内中国将超越美国成为全球最大的奢侈品市场。同时,奢侈品在线销售业绩会继续蓬勃发展,线上平台被视为各大奢侈品集团未来五年的关键战场。数据显示,2016年全球奢侈品线上销售同比增幅预计为9%。而娇兰在天猫的增长远超过这一数字。据悉,同比去年,娇兰在护肤品、彩妆、香水三大品类均有超过两位数增长,其中护肤品类更是销售增幅接近150%,店铺客单价更是比开业期间上升50%。

时隔一年,吴越和娇兰全球高管团队再次参加了这场香水展&娇兰天猫旗舰店周岁庆,天猫美妆洗护总经理古迈也受邀来到现场,古迈表示,越来越多的奢侈品牌加速拥抱天猫,希望借助新零售的大数据技术以及与客户的全渠道互动,带来新商业模式创新,吸引更多年轻消费者。这些年轻消费者正是奢侈品集团最为看重的代表着最具消费力的市场。

从左到右:法国娇兰中国区总经理戴艳婷、法国娇兰全球总裁兼首席执行官Laurent Boillot、法国娇兰第五代调香师Thierry Wasser、天猫美妆洗护总经理古迈、娇兰中国区传播及电子商务总监张季丹

事实上,今年以来,以LVMH为代表的诸多奢侈品牌正在加速布局天猫,从娇兰、贝玲妃到馥蕾诗等多个高端美妆品牌皆已完成线上线下会员体系打通,而天猫也于相继迎来泰格豪雅、真力时到酩悦轩尼诗的集体入驻,集齐LVMH旗下五大事业部,而LOEWE罗意威也选择在七夕节期间与天猫独家合作,通过天猫奢侈品平台Luxury Pavilion独家推出情人节包袋。不久前天猫服饰事业群总裁尓丁更是相继出席纽约时装周、米兰时装周等全球著名时装周,与包括轻奢界黑马Furla、DOLCE&GABBANA等品牌高层及Armani家族的Roberta Armani,为品牌与天猫之间深化合作释放信号。

天猫服饰事业群总裁尓丁与Armani家族的Roberta Armani合影

据外媒Fung Global Retail&Tech报道称,随着奢侈品平台上线,作为全球最大电商零售平台,天猫正在全面引领全球奢侈品消费五大趋势——新零售方案成功吸引全球奢侈品牌,有效扭转中国奢侈品境外消费加速回流,国内外奢侈品价差正在大幅缩减,奢侈品消费正在从一二线城市向三四线更多城市下沉,引领和满足消费者生活方式以及消费体验升级。

相关服务

天猫代运营

¥30000元

相关服务

【云猫】天猫外店_全网营销管理平台

费用面议

相关服务

网店天猫淘宝京东售前客服外包

¥1000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐

更多>>

电商服务招标

更多>>
随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别