双十一倒计时,商家该注意些啥?

[思路网注] 一年一度的双十一已经进入倒计时阶段了,2016年天猫交易额以1207亿圆满结束。今年会是怎样?对天猫来说应该又是一次值得突破的日子

一年一度的双十一已经进入倒计时阶段了,2016年天猫交易额以1207亿圆满结束。今年会是怎样?对天猫来说应该又是一次值得突破的日子,对各大商家来说相信都在紧锣密鼓的筹备中,但不管你准备的程度到哪里,也要重视一些注意事项。

一、违规绝对不能有

以下千万不能涉及:销售假冒商品;虚假交易;发布违禁信息;欺诈;虚假认证;盗图;恶意作弊;知识产权侵权;假冒材质成份;描述不符;行为类投诉;不正当竞争;扰乱正常交易安全和秩序等行为。

二、做好活动规划

促销的最终目的是将商品销售出去。双十一也是相同的道理,但是不是随便做做就有效果。在开展活动前。就要考虑活动目标销售额、活动主打商品、活动推广方案、活动应急措施等等,店铺双十一大促的每个环节都要事先规划好,规划好整个活动流程才能方便店铺活动的进行及监控。

首先确定促销的商品、并备好充足的货。其次,要确定顾客人群 。确定商品之后最重要的就是要找到活动的对象。活动对象是你的目标消费群,这些人才是你的受众,所以促销一定要针对你的目标人群开展促销信息的传播,找到了你的目标消费群,促销才会有成效。

三、店铺预热一定要做好。

中小卖家的品牌影响力没有大卖家的强,想要在双十一大促中得到更多买家的关注,双十一大促前期的预热很重要。这个阶段的预热主要是以扩大店铺宣传,加深店铺品牌影响力为主。推广方法最好是采用试用营销,通过免费试用来吸引大量消费者对店铺的关注,通过让买家有亲身体验店铺商品的机会,让买家在试用过程中加深对店铺的印象及好感,店铺在此基础上再赠送优惠券现金红包等,引导试用的买家参与到店铺双十一活动中来。试用营销既能帮助大量曝光店铺,又能扩大店铺品牌宣传,还帮助宣传店铺双十一活动。

四、保障商品质量

一般的大促活动都是赚人气不赚钱的,但是不能因为成本问题就对店铺商品偷工减料,销售次品。双十一大促活动更应该要把控店铺商品的质量,商品质检不松懈。第一次交易,无论是因为产品质量还是产品的包装或者是发错货带给了客户不愉快的购物体验,那就得不偿失了。保障商品质量的同时做好关联销售带动店铺整体销量,这样可以让进入店铺的买家买多件,提高店铺销量。双十一大促活动主打就是优惠,因此店铺关联销售的定价一定要够实惠。

五、处理好客服应对问题。

双十一大促当天的流量会暴增,进入店铺的流量也比日常的多很多,这时候就需要做好客服应对问题。特别是中小卖家,不像大卖家有强大的客服团队,所以更加需要做好店铺客服营销问题。当天可以采取全公司总动员活动前的客服培训,必要时全体动员迎接巨大流量;其次,店铺可以针对双十一大促可能会出现的问题进行头脑风暴,准备好实用的快捷回复短语,让生手变熟手,稳住客户。

大促过后的售后问题也会很多,售后问题一旦处理不好,给店铺带来的将是毁灭式的影响。第一可以把活动后带来的遗留流量交给兼职客服,售前售后的专业客服专职应对活动带来的售后问题。第二可以把各类售后问题分门别类,然后定下最佳的解决方案方向,让售后客服能有针对性的解决问题。

六、避免因流量暴增可能带来的系统问题

为防止双十一当天因为流量暴增造成系统不稳定,从而影响正常营业,商家之前就要与自己合作的服务商做好详细的应对规划,比如ERP、CRM系统提供商、仓储物流服务商等等,双方要沟通出心里预期,竭力配合。

本文部分素材来源于网络,由思路网整理

相关服务

双十一淘宝客服托管

费用面议

相关服务

山东淘掌柜_客服外包_金牌

费用面议

相关服务

营销活动策划

¥10000-1000000元

转载声明:本文为 思路网( http://www.siilu.com ) 原创。欢迎转载,转载请注明作者姓名以及原文出处,并附上原文链接。不注明作者和出处思路网将有权追究其责任。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4