进口跨境电商增速快竞争激烈,供应商成致胜法宝

[思路网注] 近年来我国的跨境电商发展火爆,潜力十分庞大。近日,中国电子商务研究中心发布《2017年(上)中国电子商务市场数据监测报告》。

近年来我国的跨境电商发展火爆,潜力十分庞大。近日,中国电子商务研究中心发布《2017年(上)中国电子商务市场数据监测报告》,根据报告显示,2017上半年中国跨境电商交易规模3.6万亿元,同比增长30.7%。其中,出口跨境电商交易规模2.75万亿元,进口跨境电商交易规模8624亿元。

对此,业内分析认为,随着国外消费需求发热提升,我国政策对行业的支持加大,跨境物流的完善、互联网电商平台的发展等因素使得出口跨境电商行业的发展走上了快车道。除此之外,进口跨境电商增速快,但竞争激烈,获取核心供应商资源成为胜出的必备条件。进口跨境电商迎合中产阶级消费升级,增势迅猛,大量国外优质商品借此流入中国市场。

数据显示,2017上半年中国出口跨境电商交易规模2.75万亿元,同比增长31.5%。

1)“一带一路”战略背景下,出口跨境B2B电商迎来难得发展机遇。目前跨境电商在广东、浙江、福建等网络、物流比较成熟的沿海区域已经率先形成规模,广东和浙江两省交易额占全国比例较大,优先享受跨境电商发展历史机遇,响应政策号召。

2)近年来,出口跨境电商迅速资本化后将出现两极分化,强者愈强,发展为“大而全”平台化+小而美产品为王两个阵营。海外新兴市场电商成蓝海,垂直卖家生存空间大。欧美线下零售承压,线上代替线下趋势显著。发展中小语种国家互联网迅速普及,电商潜力同样巨大。海外线上格局分散,垂直卖家机会多。

此外,数据显示,2017年上半年中国进口跨境电商交易规模达8624亿元(包括进口B2B和进口B2C),同比增长66.3%,预计2017年将达到18543亿元。

对此,中国电子商务研究中心网络零售部助理分析师余思敏表示,现在消费升级的市场环境下,消费者从以往的价格敏感转向了品质敏感,以往消费者一般关注的是产品的价格,随着中国人民生活质量的提高,消费者对商品的品质越来越看重,越来越多的消费者选择在跨级进口电商平台上购买产品。随着国家政策对进口跨境电商的不断支持,进口跨境电商会变得越来越普及化,预计2017年,交易量将会增长到18543亿元,同比增长54.5%。

另外,2017上半年中国跨境电商的进出口结构比例中,其中出口占比达到81.5%,进口比例18.5%。

1)从结构上看,出口跨境电商依然占据超8成的比例,出口B2B行业处于中早期发展阶段,行业高增长可持续。国内处于电商流量红利后时代,但海外B2C电商市场增长潜力巨大。国内跨境电商政策红利不断加码,“一带一路”战略助力“海外仓”建设将加速跨境电商行业发展。

2)进口跨境电商从整体市场格局来看,国内电商巨头参与凭借C端已有流量占据较大市场份额,前端流量市场的竞争格局基本形成。大部分进口电商创业公司表现出“小而美”的特点,发挥自身某一特殊优势,专注某一垂直领域,如母婴、家居、保健等,之后跨境电商企业将更多从后端供应链找到突破口。(文/小丸子)

原文链接:http://www.dsb.cn/64511.html

相关服务

worldfirst跨境电商多平台收款

费用面议

相关服务

全网数商跨境电商系统

费用面议

相关服务

宁波保税仓 保税仓配服务

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐

更多>>

电商服务招标

更多>>
随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别