【E揽全球】跨境电商私董会·第四期—走进易斯佰

[思路网注] 在杭州市跨境综合试验区、萧山区商务局、萧山新塘园区的配合支持下,由亿邦动力、思路网组织的【E揽全球】跨境电商私董会第四期于2017年9月25日走进了杭州易斯佰电子商务有限公司

在杭州市跨境综合试验区、萧山区商务局、萧山新塘园区的配合支持下,由亿邦动力、思路网组织的【E揽全球】跨境电商私董会第四期于2017年9月25日走进了杭州易斯佰电子商务有限公司,现场的十几家杭州跨境电商企业和优秀服务商高管就跨境电商方面进行了深度的互动交流。

杭州海湖实业、杭州出海、杭州云仓物流、杭州天昆、数贸旺通、海盟控股、诗曼文具、杭州全贸网络、三星羽绒、乐链等跨境企业和服务商参与了此次活动。

首先,出席嘉宾对易斯佰以及园区内的天昆化工两家公司进行了参观。

参观结束后,由易斯佰的谢总做开场分享,易斯佰是一家由国内电商转型跨境电商的企业,目前跨境自营产品销量在年300万元。谢总分享了在跨境电商中的一些感悟,对于制造业,贸易商,及大卖家各自的擅长点,互联网供应链及传统制造业供应链之间的区别。传统外贸转型遇到的困难点做了细致的分析。谢总提出了从跨境电商做出国际品牌的理想目标。同时易斯佰作为萧山新塘跨境园区的运营方,对园区的建设及企业特点做了分享。最后谢总介绍了新塘园区后面要做的跨境人才培养与亚马逊团队孵化等计划。

各家企业依次做了自我介绍及对目前跨境电商的观点。

自我介绍之后,大家针对两个问题进行了深入的长达四小时的交流。

话题1:传统外贸如何向跨境电商学习新的理念、技术和工具。

会员观点提炼:

1.电商工程是一把手工程,人才学识的引进是不够的,面对新时代,企业老板需要在学习中成长。

2.建立美国海外仓是手段,目的是构建海外团队,贴近顾客,销售模式变化后,顾客反馈信息的形式发生了改变,企业方需要第一手拿到顾客的反馈。

3.售后是个很专业的事情,售后很痛的问题是货品退回后的收进,判断货品是否能够二次销售、或者判断是否可做修整进行二次销售,是需要企业的专业人员来操作的,而第三方外包售后很难达到这样的水平。

话题2:如何搭建亚马逊平台运营团队,人员架构如何组成,激励制度如何制定。

会员观点提炼:

1.选对人,特别是leader,给予充分的信任,运作成熟后,再谈员工激励。

2.企业老板是最重要的HR,对企业、对认知有充分的互相理解和认同,才是合适的人选,挖人不是个首推的方法,特别是管理层人员,能挖过来的人才,忠诚度会有所折扣。

3.人带人的模式,首先找到一个好的亚马逊运营leader,招聘一些英语比较好的毕业生,然后通过leader培养,三个月时间即可培养出一个亚马逊熟练人员。

(由于交流内容私密性,只提炼部分观点,具体无法一一列出)

两个话题讨论的还意犹未尽,时间已过6点,活动结束后,大家自发继续结组交流。未来,在杭州市跨境综合试验区的支持下,亿邦动力会继续举办多种多样的活动,为杭州市跨境企业提供需要的活动,为综试区E揽全球百万创新行动提供优质对接服务。

相关服务

WorldFirst跨境电商和外贸收款

费用面议

相关服务

畅路销-品牌制造商跨境电商出口销售解决方案

费用面议

相关服务

全网数商跨境电商系统

费用面议

转载声明:本文为 思路网( http://www.siilu.com ) 原创。欢迎转载,转载请注明作者姓名以及原文出处,并附上原文链接。不注明作者和出处思路网将有权追究其责任。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4