首个共享充电宝出海 来电携8只小猪走向海外

[思路网注] 来电科技宣布与“8只小猪”旅行平台达成战略合作,有计划将共享充电宝站点设置到“8只小猪”平台上与其触达的130多个国家,800多个城市。

共享单车走向海外之后,另一项具有中国创业特色的共享项目也将踏上海归之路。

近日,来电科技宣布与“8只小猪”旅行平台达成战略合作,有计划将共享充电宝站点设置到“8只小猪”平台上与其触达的130多个国家,800多个城市。

目前,双方计划在国庆节之前完成第一轮海外网点投放,将在泰国、日本、法国、印尼、加拿大、澳大利亚、新西兰、美国等8个国家上线。

《电商报》记者了解到,从今年3月以来,共享充电宝融资赛打响,各方资本纷纷看好行业前景,竞相携资加入。截止目前,据公开报道统计,共有30多家机构入局。

据了解,来电科技创建于2014年,今年4月获得SIG海纳亚洲、红点创投中国基金、九合创投等2000万美元A轮融资。来电科技选择合作“8个小猪”旅行平台走向海外,毫无疑问,这会是首个共享充电宝出海的案例。

相比共享单车出海层层条件的限制,共享充电宝就要方便的多,共享充电宝公共空间占用率不高,可依据场景设计大小柜机、单体桌面机等形式,在出海方向上拥有着很大的想象空间。来电科技创始人袁炳松表示:“充电宝的需求是因为用户急需充电的痛点才产生的,而境外旅游由于旅行时长、当地用电设备差异等,会成为共享充电应用的新场景。”

记者了解到,此次与来电合作的“8家小猪”同样是应用了共享经济的理念,让“当地人”成为共享媒介,从而解决生活需求体验等服务。目前,“8只小猪”已经累计到了上万当地人的资源。8只小猪CEO黄卓生表示:“当地人带游方式,是一个与游客强黏性场景,例如地接社、车辆等空间都可以镶嵌充电宝服务。另外,这也解决游客充电需求,是一种增值服务。”

袁炳松称,“8只小猪平台达人资源丰富,在海外通过达人渠道的方式,能够快速铺开多个国家,而且8只小猪为自由行用户提供的包车业务,是可以让产品与游客深度沟通的使用场景。”与商场等位置的柜机放置不同,车是一个闭合环境,中国旅客在乘车的过程中,除了观赏风景,其余时间几乎都是在玩手机,用电量可想而知,所以,充电宝的需求是非常大的。

此外,为了出海做准备,来电科技除了在国内申请共享充电的核心专利外,也进行了海外专利的部署。截止目前为止,来电科技已通过《专利合作条约》(PCT)途径提交了12件国际专利申请,这些PCT国际专利申请已陆续进入美国、日本、欧洲等国家和地区。为了此次合作进展顺利,来电科技已经建立了专项项目组,研究海外用电规格以及设备设计定制方案。

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4