又一无人便利店入局,小惠科技获千万元种子轮融资

[思路网注] 据小惠科技CEO李涛透露,此次融资的资金将用于设备生产、制造以及便利仓布点,2017年的目标是在年底在广州完成30家便利仓的开业。

亿欧9月26日首发消息,广州小惠科技有限公司(以下简称“小惠科技”)宣布已获得黑网科技的1000万元种子轮融资,同时旗下的无人零售终端项目——小惠便利仓,经过一年时间的实验和测试后,首家店计划将10月份在广州杨箕开业运营。据小惠科技CEO李涛向亿欧透露,此次融资的资金将用于设备生产、制造以及便利仓布点,小惠科技2017年的目标是在年底在广州完成30家便利仓的开业。

小惠科技是一家专注于人工智能技术与创新零售领域的科技企业,总部位于广州。小惠便利仓实际意义上是一个大型的仓储式无人零售终端,模式类似于亿欧此前报道过的F5未来商店和24爱购,用户可以使用便利仓内的触摸屏、微信小程序或者App下单,然后便利仓内的机械臂会进行自动分拣并出货,用户扫码即可取走商品或者选择送货上门。广州杨箕的首个便利仓占地40平方米,SKU数量1500+(不含生鲜果蔬和热食),单品库存数5+个,全店商品库存数在7000-15000个之间。

小惠便利仓设计效果图

李涛告诉亿欧,传统便利店存在着“三高一低”的问题,而小惠便利仓的利用率采用整体容积率来计算,按单SKU单产品的库存分摊,且一个运维人员可以同时看管10家店,坪效和人效均得到提高。小惠便利仓的目标定位是社区,单店覆盖半径500m,2500个住户,李涛还计划采用众包方式雇佣社会运力为“骑士”,实现24小时、15分钟内送货到家。李涛认为,无人零售仅仅为了无人而无人并没有意义,小惠便利仓的模式可以降低运营成本,并且将节省的成本让利给消费者,商品价格可以较市场价降低20%,线上下结合可以同时解决B端和C端的某些痛点。

小惠便利仓的首家门店10月份才开始投入使用,所以在数据和业务模型上可能还将边运营边调整一段时间。供应链方面正在建设中,投资方黑网科技会提供部分资源对接。李涛表示,小惠便利仓将以自营+加盟的形式进行扩张,按照预期,2017年年底在广州完成30家,2018年年底完成国内一二线城市布局500家,2019年年底突破1000家,届时无论是供应链体系、还是客户覆盖率和黏度,都建立了一定的壁垒。

李涛对小惠便利仓未来的定位非常明确,他说道:“2017年是新零售元年,各式各样的无人零售模式频出。小惠便利店将始终贯彻‘深耕社区’的理念,牢牢把握住社区这一渠道。现今小惠便利仓只是一个零售购物的基础服务,但它最重要的是,将获取到的线下本地场景的本地用户导流到线上,未来就有机会成为智能快捷的社区生活枢纽。”

相关服务

网拍天下_商数通商品数据

免费

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4