eBay上线限时送达,中国卖家自主权再“松绑”

[思路网注] 日前,eBay美国站点正式上线“限时送达(Guaranteed Delivery)”功能,并同步开放中国卖家报名参与。

日前,eBay美国站点正式上线“限时送达(Guaranteed Delivery)”功能,并同步开放中国卖家报名参与。这一消息无疑为广大的中国卖家带来福音,eBay上线限时送达,也意味着中国卖家的自主权再次得到“松绑”。

《电商报》记者了解到,“限时送达”服务是自2015年eBay在澳大利亚市场推出超市自提物流服务后,eBay中国卖家以海外仓为支点对自身物流效率和服务品质的又一次提升。随着海外仓的普及率在eBay中国卖家中进一步提升,更多品类的中国商品将以更稳定更高效的配送方式送达到更多市场的消费者。

eBay全球跨境物流高级总监张康表示,从“e递宝”、“e邮宝”到海外仓,eBay始终致力于优化中国跨境电商零售出口产业的供应链与价值链,通过提升物流效率、丰富物流选择、改善物流品质,打造中国卖家和中国商品的核心竞争力。参与“限时送达”项目,将进一步帮助中国卖家提升海外买家的信任度与满意度,为消费者打造一流购物体验,从而将中国跨境电商零售出口产业带向新的阶段。

据了解,“限时送达”有几点优势:

一、更优搜索结果,增加卖家刊登曝光率。eBay将在筛选页面新增“限时送达”选项,让消费者可以根据自己希望的到货日期更精准地选择商品,同时有效增加能够提供更优物流服务的卖家刊登的曝光率。

二、承诺与保障,提升客户满意度。“限时送达”功能向消费者承诺送货日期并提供保障,将有效提升客户满意度。如果”限时送达”商品的物流发生了延迟,eBay将全面负责客户服务和赔偿的解决方案,最大化减轻卖家工作量。

三、自主设定,提高卖家自主权。 “限时送达”还将极大提高卖家自主权,卖家将可以按工作日设置不同的截单时间,并设定区域化的运费费率表。

值得一提的是,对于能够报名参与使用eBay“限时送达”功能的中国卖家,还需要拥有海外仓。卖家所出售商品必须已经在美国海外仓中备货,承诺在消费者下单四天内送达,提供退换货服务。符合条件的卖家无需缴纳额外费用或经过繁琐的审批流程,即可参与“限时送达”服务。

除此之外,参与“限时送达”的中国卖家必须是eBay优质卖家,所出售商品必须已经在美国海外仓中备货,承诺在消费者下单四天内送达,提供退换货服务。符合条件的卖家无需缴纳额外费用或经过繁琐的审批流程,即可参与“限时送达”服务。

此外,需要注意的是,对提供免运费服务的卖家,如果商品未能在规定时间内送达,将由eBay向消费者补贴5-10美金的现金优惠券。收取运费的商品如未能在规定时间到达,卖家则需要将运费退还给消费者。(文/小丸子)

原文链接:http://www.dsb.cn/64697.html

相关服务

出海宝 ebay店铺管理ERP

免费

相关服务

eBay店铺翻译管理刊登

¥20元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐

更多>>

电商服务招标

更多>>
随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别