“双十一”如何利用微淘玩转粉丝营销

[思路网注] 在这个瞬息万变的网络时代,简单的淘宝直通车推广或淘宝智钻推广已经满足不了越来越多的流量渠道和消费者诉求了。消费群体会更加注重消费体验,特殊性,追捧和情感连接。

客户可能存在于各个场景。在双十一前,每个店铺都会做一系列的活动策划。那么这些活动应该怎么传达给我们的客户,我们的粉丝呢?而微淘正是一个维护店铺跟粉丝之间的一个工具,利用得好,粉丝可以通过我们发布的微淘,得到消费体验,特殊性,甚至会形成一个追捧。我们就直接入主题:“双十一”怎么用微淘来玩转粉丝营销呢?

一、为什么要重视微淘推广

首先我们需要搞清楚我们为什么要重视微淘,微淘在店铺中是扮演着什么样的角色?

如今我们每天都能听到的是内容营销,随着淘宝流量的多样化,手机端的已经是占店铺大部分流量了,而微淘作为手机店铺中不可缺少的粉丝互动渠道。临近双十一,很多买家都会观看等待双十一的来临,双十一也意味着很多促销优惠,而这些促销优惠通过什么渠道去告诉消费者,告诉我们店铺的粉丝呢?对于内容营销淘宝平台越来越重视,微淘就是内容营销中跟粉丝互动不可缺少的一块,微淘自然也会越来越重视。也可以看到其实微淘在手机店铺导航栏中是占了一个位置。

二、微淘跟粉丝营销的关系

微淘是我们跟粉丝最好的一种互动方式,微淘的作用是吸粉和唤醒老客户,再次成为我们店铺的消费者。维护好微淘,可以很好的抓住粉丝的心里,可以让活动达到意想不到的效果。而我们店铺的活动就需要通过微淘来告知我们的粉丝,或者是意向的客户。所以在活动前期把握好运营节奏,做好引流的规划,可以逐步提升店铺的访客人数,能为大促当天带来更高的访客以及销售额,下面就跟大家一起探讨下双十一活动中微淘应该怎么玩吧。

三、“双十一”微淘的粉丝营销

1、互动有礼

微淘的功能越来越多,盖楼活动是平时我们最常用的互动工具,现在也增加了跟粉丝Say Hi等。在预热期间,通过宣传活动内容,可以直接引导买家加入购物车或收藏,围绕“双十一”活动主题来预热和预告,引起粉丝和潜在客户的关注。

在活动中,结合微淘数据,做活动,如盖楼活动:

这样做的最大好处就是跟粉丝直接进行互动,提升活动氛围,不仅卖货了,可能还和粉丝成了朋友,拉近了跟粉丝之间的关系。

2、活动预热

在“双十一”前,要让我们的粉丝知道店铺里的活动,还有活动的力度,微淘就是一个很好途径,在微淘上可以提前做活动解读、告知,或者做互动,为客户解答疑问等等。

预热期可以利用微淘配合官方的节奏开展,双十一,一般在10中旬就开始进行预热了,在这个期间很多消费者的态度会转变为观望的态度。这个观望可能是看我们产品质量等,而更多的是为了解我们的活动力度。我们除了在首页主图或者详情页上简单粗暴的展示我们的活动信息,同时也可以利用微淘内容营销来告诉我们现有粉丝同时吸引新的买家关注,发布一些双十一相关的比如倒计时,通过发布微淘内容对买家进行“轰炸”。

3、活动当天

活动当天,要抓住粉丝的兴奋点和时间点,需要根据不同的时间点去做微淘发送,比如双十一大促凌晨两三点的时候,要抢的都抢的差不多了,接下来就可以给起得早的粉丝准备最抢手的货,可以在微淘上做一个最抢手货的排名引导下单。而到了下午一般都到了疲惫期,那么我们就可以增加一些福利活动,刺激消费者,比如福袋、盖楼活动、粉丝福利或者更大力度的优惠刺激买家下单。到了晚上21点、22点可以发催付,倒计时活动,借助官方的快讯,增加曝光量,刺激买家消费。到了大促当天最后半小时,很多卖家可能就松懈下来,或者直接“放弃”这半个小时了。最后这半小时我们也可以利用起来,给我们的粉丝做最后一波福利,在最后半小时可以发起一波相对大一点的活动刺激粉丝购买,一般来说最后这半小时下单的买家都是比较冲动的。

总结:

总而言之,微淘是我们跟粉丝互动不可忽视的一个渠道,我们可以利用好微淘跟粉丝互动,把握好微淘的节奏,在预热期就开始慢慢地引导买家,到了活动当天可以通过微淘营造出抢购氛围,把握好时间节点,当让也要关注好官方的资讯,刺激粉丝购买。

当然平时也要注重起微淘的维护,不要到了双十一了平时没有维护没有什么粉丝关注再大的活动力度发到微淘上也引不起很大的关注,维护好在双十一利用微淘刺激粉丝来一个大爆发还是有可能的 。

本文是大麦电商原创文章,如无授权,其他平台严禁转载,如需转载请私信! 如有违反,追责到底!

相关服务

双十一淘宝客服托管

费用面议

相关服务

山东淘掌柜_客服外包_金牌

费用面议

相关服务

营销活动策划

¥10000-1000000元

转载声明:本文为 思路网( http://www.siilu.com ) 原创。欢迎转载,转载请注明作者姓名以及原文出处,并附上原文链接。不注明作者和出处思路网将有权追究其责任。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4