方便火锅走红 良品铺子也来“凑热闹”

[思路网注] 现如今,方便火锅迅速崛起,几十家专业品牌接连涌现,刺激着市场的火爆。新老品牌纷纷入局,其中良品铺子也入局,在天猫旗舰店上线“方便火锅”。

现如今,方便火锅迅速崛起,几十家专业品牌接连涌现,刺激着市场的火爆。新老品牌纷纷入局,其中良品铺子也入局,在天猫旗舰店上线“方便火锅”。

9月27日,天猫良品铺子旗舰店新增了一款方便火锅 商品。该方便火锅一盒重470g,标记售价为69元,目前折扣价为33.9元。据介绍,方便火锅由食材、底料、加热包三部分组成。加热包内装配了生石灰,遇水发热能给食品加热。

良品铺子公关负责人表示,对于该项目投入公司在10个月的时间里,共投入了1000万元研发费用。同时,方便火锅由食品代工厂生产。目前该产品仅在线上售卖,之后会在线下售卖。

在此之前已有多家火锅品牌入驻该领域。据了解。2017年3月,以“大龙燚”、“小龙坎”为代表火锅领域专业品牌,开始进入这一市场,点爆了“方便火锅”品类,跟进者纷至沓来;2017年7月,市场上已涌现出40多个品牌,海底捞、大龙燚、小龙坎、德庄、巴蜀懒人等品牌争相入局,市场形成竞争之势;

值得注意的是,上述品牌皆是火锅品牌,他们入驻方便火锅有着天然的优势。而良品铺子作为主打休闲食品的零售服务商,无疑在原材料、味道研发方面会投入更多。

而且,虽然方便火锅的迅速走俏,给商家带来商机,但这看似一片蓝海的市场里也隐藏了不少的“坑”。

首先,单就技术而言完全没有壁垒。自热包技术已成熟,再加上“底料包、粉丝、素菜包、荤菜包、发热包以及叉子”基本雷同的配置,方便火锅面临同质化问题。

其次,安全问题值得担忧。发热包是方便火锅的核心技术,但这并不是百分百安全的,曾有报道称某一品牌的方便火锅在加热过程中炸裂。此外,方便火锅的发热包里都是易燃固体,飞机上不允许旅客携带。

因而如何让方便火锅在口味上不断创新、在质量上严格把关,将是各位入局者未来更需要注意的问题,也是同行业竞争的关键所在。(文/路遥)

原文链接:http://www.dsb.cn/64826.html

相关服务

发网—专注消费体验的电商物流平台

费用面议

相关服务

拍拍贷—低息、无担保、无抵押、纯信用贷款

费用面议

相关服务

交易保障认证

¥3000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐

更多>>

电商服务招标

更多>>
随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别