从内容到流量,爆发中的短视频如何赚增量?

[思路网注] 帮助商家、达人制作短视频,淘宝正在成为以短视频为核心的载体。由此可见,对于商家们而言,短视频的风口真的来了。

随着越来越多短视频内容的制作商、短视频制作工具不断加入,帮助商家、达人制作短视频,淘宝正在成为以短视频为核心的载体。由此可见,对于商家们而言,短视频的风口真的来了。

正在爆发中的短视频有哪些新玩法?

明星&KOL带你逛双11

今年淘宝短视频在双11期间推出“明星&KOL带你逛双11”玩法。从第一批提交的明星合作意向中,能看到清一色一线明星的名字。淘宝短视频运营小二晨澄坦言,对明星短视频的拍摄同样有具体要求,从有意向到落地需要层层筛选。

从公布的内容要求显示,主体必须是明星或KOL,并且出镜时长大于等于2/3总时长,由他本人来完成内容推荐,而且需要生产与商品本身结合的内容视频,增强商品导购价值,例如开箱体验、教程清单、盘点、测评,而不是简单的出镜做一个纯广告片。

不仅如此,淘宝短视频团队给明星和KOL列出了话术关键词,例如“我是xx,双11,推荐xx商品,推荐xx原因是,有xx双11活动”。

这些明星或KOL有价值的商品推荐视频,以及新增的互动玩法,将为品牌商品带来更强的观看性和导购性。

据了解,“明星&KOL带你逛双11”活动商家号、达人号和机构号均可报名,并将报名门槛分为三类。

第一类是头部明星。先收集意向,再根据内容、形式做层层筛选,最后确定一批名单;第二类是100万粉丝以上的达人,不限站内站外,会根据内容质量确定大约50个kol;第三类是10万粉丝以上的达人,会明确内容要求和脚本案例,由达人自行拍摄,再根据内容质量、粉丝数以及粉丝活跃度优选出约500条内容。

“明星&KOL带你逛双11”目前正在招稿中,并将在10月8日截止。详细了解“明星&KOL带你逛双11”活动,请点击https://video.bbs.taobao.com/detail.html?postId=8044333

短视频的私域玩法

如今,在手机淘宝多个渠道,如爱逛街、必买清单、有好货……都有短视频的痕迹。短视频正如毛细血管一般在淘宝渗透。

短视频是一个长期的过程,从生产到后期流转都是在不断积累,而且时效性长。在私域流量中,有商家做过测试,同一款产品设置一部分人看到短视频,另一部分人看不到短视频,但最后放了短视频的停留时长、转化率和收藏率明显提升。

短视频在私域该如何玩转?无线店铺端店铺首页已支持品牌视频时长可以控制在3分钟内,帮助品牌做内容运营,同时单双列宝贝支持视频装修,在wifi环境下实现自动播放。店铺首页全部宝贝TAB下宝贝只要是有头图视频都会做视频打标并在wifi环境下实现自动播放。

店铺首页新品上架TAB下新增视频集精选模块,对商家近30天上新商品的视频自动生成视频集合,商家无需操作算法自动匹配。

11月后新增视频场景:店铺新增精选TAB,为商家提供私域可运营的视频阵地,可支持店铺视频、宝贝视频及视频专辑;首页支持商家可编辑的视频专辑模块。

针对无线详情,详情视频标签:头图视频支持打标,现已开放部分商家的打标权限,10月中旬开放权限给到双11会场的全部商家。

宝贝详情推荐新增精选合集,快速获取优质商品视频,现已开放部分商家试点使用,暂定双11之后全量开放。

优秀的短视频确实提升了商家的转化,并且带来了更好的消费体验。据《天下网商》了解,一些商家全店做了30秒主图视频后,店铺成交转化提升了20%,某些单品的成交转化甚至翻倍。

相关服务

淘宝短视频

费用面议

相关服务

众筹视频制作

¥15000-200000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别