萧山区商务局副局长朱志刚:培育跨境电商园区,拥抱时代号角

[思路网注] 由海盟控股集团、百世国际联合主办,中国(杭州)跨境电子商务综合试验区新塘园区协办的“链通世界,货通全球”-E揽全球创新项目对接会暨跨境电商出海沙龙成功举办。

9月24日下午,由海盟控股集团、百世国际联合主办,中国(杭州)跨境电子商务综合试验区新塘园区协办的“链通世界,货通全球”-E揽全球创新项目对接会暨跨境电商出海沙龙在海盟旗下的创业对接平台-萌悦咖啡成功举办。

萧山区跨境电子商务协会会长孙林、萧山区商务局副局长朱志刚应邀亲临现场指导,同时到场的有中国电子商会跨境电商工作委员会、亿邦动力网、城云科技等。沙龙活动大咖云集,精英汇聚,共同探讨跨境电商新业态、新模式下的具体做法。会中萧山区商务局副局长朱志刚发表了《培育跨境电商园区,拥抱时代号角》的演讲。

(温馨提示:本文为速记初审稿,保证现场嘉宾原意,未经删节,或存纰漏,敬请谅解。)

朱局长:尊敬的各位企业老总、电商精英,大家下午好!

今天我们相聚在萧山富有新生活力的社交场所“萌悦咖啡”共同探讨新形势下跨境电商发展的新业态、新模式,这是我区跨境电商界合作共赢、快速创新的一项具体行动。在此,请允许我代表萧山区商务局对本次活动的胜利举行表示热烈的祝贺,对远道前来萧山参加本次研讨会的各位专家、学者和老总表示衷心的感谢!

众所周知,近些年来随着国际政治格局的深入变化和我国“一带一路”互联互通大战略的强势推进,中外经济贸易的软环境、硬环境不断发生深刻的变化。在这个大过程当中,跨境电子商务作为集聚智能化、网络化、立体化、便利化为一体的新模式在经济合作中积累了一定的实力。据统计,从2013年以来我国跨境电子商务交易额连年出现20%以上的增长,这个增长是很不容易的,因为中国的国际贸易包括全球的贸易,在最近的几年当中增长乏力或者负增长,我们传统贸易很多数字甚至是负增长,跨境电商强大的增长体量也激发了全国各地发展跨境电商的热情。到现在为止,以杭州、上海、北京、苏州等地区为例,跨境电商已经覆盖了全国各大重要城市,根据预计今后几年随着人工智能和跨境支付这些原有限制国际交流的障碍进一步突破,我国的跨境电子商务出口还将连续多年保持一个较高速的增长期。从今年的情况看,我国的跨境电商出口从五年之前不到5%现在上升到占整个内外进出口贸易的29%,整个跨境电商的交易额突破8.3万亿元,其中80%是跨境出口。所以,我国外贸的跨境出口归入到现在的新动能主要是以跨境电商为主,所以对我们来说还有多年的黄金期,希望大家注意把握这个千载难逢的机遇,估计还有很长的发展潜力。

萧山是杭州大公司发展的核心地区,现在正在全力打造体现世界民族风貌的现代化国际中心,萧山计划建成亚太空中枢纽的萧山国际机场和国家级的杭州经济聚集区,有杭州的新城市中心黔江世纪城和萧山世纪城,有杭新欧专线的大型仓储基地,去年的G20峰会更是让萧山的美走出中国,走向全世界,可以说萧山发展跨境电商面临的机遇得天独厚。

我们萧山的“十三五”规划刚刚公布了,我们在这个规划当中非常明确了今后几年萧山将在区委、区政府的统一领导下紧紧围绕建设杭州跨境电商中枢这一目标,从积极培育跨境电商园区、经营主体、场所和人才保留等多个环节上大力发展跨境电商。在这里萧山的重点跨境电子商务企业,萧山四个主要的跨境电商产业园,一定要积极适应和主动拥抱这个时代发出的号角,今后几年使萧山的跨境电商交易额上至20亿美金、30亿美金甚至50亿美金的新台阶,做出新的更大的成绩。

今天的主办方是我们萧山的企业,这家企业是我们区重点培养的跨境电商企业,既有传统的优势,也有现代的业态结合,这家企业多年来在杭州市内外、省内外建立了相当的人脉,也有很高的知名度。我相信这家企业今后也会进一步发挥它的优势,为萧山的经济发展做出更大的贡献,为我们跨境电商、物流企业做出新的标杆。

今天的商务活动大咖云集、精英荟萃,这样的商务活动一是让人感到心旷神怡,二是获益匪浅,刚才孙会长有一个很好的讲话,我觉得很有启发意义,尽管我到这个会场的时间还不长,但是我也认识了一批跨境电商的精英、大咖,像我们今天看到的苏州国际大学的傅永华教授,他是Ebay卓越卖家孵化园的专家,具有跨境分销丰富的实战经验,其他的嘉宾也都是带着核心项目前来这里指导,这对于我们找到成功渠道,促进跨境电商的发展,具有很强的指导意义。同时,我也要借此机会对精心组织本次沙龙活动的两个单位,海盟控股和百世国际表示衷心的感谢!

最后,衷心的祝愿本次沙龙研讨活动取得圆满成功!

相关服务

worldfirst跨境电商多平台收款

费用面议

相关服务

全网数商跨境电商系统

费用面议

相关服务

宁波保税仓 保税仓配服务

费用面议

转载声明:本文为 思路网( http://www.siilu.com ) 原创。欢迎转载,转载请注明作者姓名以及原文出处,并附上原文链接。不注明作者和出处思路网将有权追究其责任。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐

更多>>

电商服务招标

更多>>
随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别