备战双十一:淘宝卖家如何做全网营销

[思路网注] 全网营销顾名思义是在互联网这个平台营销我们的商品和活动页面。这边我用我常用的一些方式给大家说下

光棍节是一种流传于年轻人的娱乐性节日,以庆祝自己仍是单身一族为骄傲(“光棍”的意思便是“单身”)。11月11日,光棍节,源于这一天日期里有四个阿拉伯数字“1“形似四根光滑的棍子。

而光棍在中文有单身的意思,所以光棍节是单身一族的一个另类节日,这个日子便被定为“光棍节”(Ones Day)。光棍节产生于校园,并通过网络等媒介传播,逐渐形成了一种光棍节的文化。如今越来越多的人选在光棍节结婚,于此同时,也是各大商家以脱光为由打折促销的时期。对于卖家希望在双十一,把自己的产品都卖光,那么怎么在双十一快速售馨商品的库存呢?需要怎么去做呢?

在双十一前期10.20-11.10日需要去积累更多的买家,在结合直通车,钻展,淘客,达人,以及店铺的粉丝激活,等等,导入这些流量的对商品进行预热推广以及活动页面的推广,引导收藏,加购以及领取优惠券,积累大量的粉丝。除了上面这些手段外,还需要在全网进行营销。那么怎么进行全网营销。

全网营销顾名思义是在互联网这个平台营销我们的商品和活动页面。这边我用我常用的一些方式给大家说下:

微博。微型博客,微博的月活跃用户量有4亿,在微博里面有大量的大V,这些大V都有自己的粉丝,每一个微博粉丝都会有自己擅长的方面。微博搜索找人,例如你做潮男的商品,那么我就去搜索潮男,下面选标签是潮男,如下图。找微博达人注重几点一个是粉丝量,和你要推广的标签是不是一样。像阿里V任务的那些达人,基本也有其他站外的自媒体,他们可能是微博达人也可能是其他自媒体的达人,这样子我们可以和这些淘宝达人进行站外的合作。合作的目的想必大家很清楚,就是为了让商品和活动页面有更多的曝光量,在他产生兴趣的时候会关注店铺,加购店铺宝贝以及领取双十一优惠券。

uc订阅号。uc浏览器用户数量非常多,一直以快省流量为特色的浏览器,积累了大量的用户,身边的朋友基本手机app人手一个。uc订阅号很多自媒体创作者都有在这里创建,大家可以找到这些订阅号的个人媒体,和他们进行合作。

还有很多自媒体,但是这里面效果最好的还是微博,所以微博这一块要重视下。这里就不一一列举

淘宝直通车,钻展站外投放。一般人基本都只是站内投放,在双十一这种大数据下的时候,如何快速增加曝光量,这个还是需要全网的流量。与阿里合作的网站有优酷,土豆,搜狐等等大型网站都有站外的资源位,这些网站流量有很多。在买家看电视的时候,看新闻的时候,看到了心仪的宝贝会点进来,直通车钻展创意文案要围绕双十一,引导需要这些产品的用户进行观看宝贝,从而引导观看活动页面,领取优惠券,加购物车以及上面说的关注店铺。

淘客合作。淘客大家很熟悉,但是手里有淘客资源的又有多少呢?如果知道自己的不足,大家可以去阿里妈妈淘客活动平台找一些淘客。淘客都有链接、个人网站、或者社区发的帖子。

购买app广告位。大家可以看一些大型网站都有广告位,一般都是拉倒最下方点击 关于本站 点击进去,

还有很多渠道这里不一一说了。只是希望大家通过站外的流量,进店后能好好的消化,做好店铺的活动策划,以及活动页面力度等等。

相关服务

无线淘皮-淘宝卖家移动店铺

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐

更多>>

电商服务招标

更多>>
随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别