双十一:解析淘宝商家推广要点

[思路网注] 今年双十一是星期六,官方发布消息称流量高峰期会更加集中在0点以后的两个小时,对于会场中的商家0点赛马决定着全天的胜负

今年双十一是星期六,官方发布消息称流量高峰期会更加集中在0点以后的两个小时,对于会场中的商家0点赛马决定着全天的胜负,1点后引来付尾款的高峰。前两个小时的销量占全天的60—80%,越大的商家集中度越高。上午10点迎来白天的流量高峰,晚上8点后迎来流量次高峰。在这个关键时刻,任何的流量都变得极其珍贵,几乎是全年成败在此一举。因此我们要制定我们的推广计划来截取流量,分一杯羹。

直通车

一、直通车

直通车通过关键词以及定向计划,卡关键词排名以及定向人群溢价,特别是双十一节日人群溢价。与平时我们开计划不同的是,双十一期间由于其特殊性,我们开计划时要注意一下几点:

投放时间:全天投放,溢价有两种情况,一是流量高峰期加大溢价,其他时间可均匀溢价。由于高峰期直通车竞争大,可能会导致关键词出价很高,有的中小卖家资金有限,可以选择避开高峰期,而选择人群比较分散的时间段去加大时间溢价。

投放地域:除了特殊行业类目以外,以及港澳台等偏远地区的地域外,其他地域全开。我们知道双十一当天转化会很高,而且场外卖家表现好而被淘宝抓取时,虽然没有进入会场,也有可能被淘宝推荐。因此我们要尽可能抓取到更多的人群、流量。

投放平台:以往我们开直通计划可能只开移动端,双十一我们全部开,

预算:根据我们资金量的大小而定,从双十一预热期(11.1-11.10)到双十一当天,加大预算。

二、钻展:

钻展是商家经营店铺获取流量的一个种方式,分布在淘宝天猫首页以及各大频道页面,占据大量优质广告位,每天覆盖着巨大的流量。双十一期间,利用钻展截流,引流到活动承接页面,因此我们在选择定向时就不能一味的偏重最为精准的流量。投放时选择范围要相对广泛一些,如果兴趣点定向与访客定向获取流量较少时,可以考虑使用群体定向,还是因为双十一期间转化高的原因,在使用群体定向时,选择用多个群体,根据不同的群体的流量价值分别出价,保证获取更多的流量。双十一期间,可以选择大流量资源位,适当投放站外资源位,增加预算。

三、淘客:

十一月一号预热开始,预热排名由10月份的成交额来排名,如何在这十月中将我们销量不高的产品或者说更大化我们的产品数据,我们可以通过淘客推广,做好我们的成交额以及其他数据。双十一期间很多商家会关闭淘客推广或将佣金降至最低,,因为双十一期间转化率非常高,我们中小卖家根据自己的情况而定。

四、达人:

直通车

手机淘宝的首页内容化有淘宝二楼,淘宝头条,有好货,必买清单,淘宝直播,爱逛街,生活研究所,淘宝短视频,微淘等等占据了版面的大部分位置。而这里除了淘宝二楼和微淘其他的都要找阿里V任务找达人合作。为了双十一前面获取更多的流量入口,需要提前去预热我们的产品,获取更多的加购人数,所以必须去获取更多的内容化流量。而达人能产出内容,达人都是有自己的自带粉丝,这些粉丝都是通过达人自身的个人魅力吸引进来的,达人通过产出内容帮助商家成交,帮助消费者筛选出商品。达人都有自己擅长的细分领域,一般只推荐自己擅长领域的产品,那么吸引的粉丝就相对精准。双十一当天,有条件的商家至少要做点直播。

相关服务

满就送(减)

¥24-96元

相关服务

购物车营销工具

免费

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别