冲击双十一,纠正你的直通车操作方式

[思路网注] 对于一个店铺来说,流量很重要,但是不要太注重流量而忽略其他的因素,你要知道我们要的是转化率,你有再多的流量,没有转化,也是白白浪费。

暖暖阳光照大地,丝丝溪水汇江河。悠悠美景映眼帘,袅袅炊烟是思念。殷殷不舍国庆假,片片欢乐留心里。慢慢长假终有期,美美梦想要努力。调整混乱生物钟,休止疯狂的轻松。结束百般的聊赖,放开长假的纵情。多少欢乐多少愁,多少开心多少忧。多少放松多少紧,多少舒怀多少闷。没有度不完的假期,只有干不完的工作。没有可停留的时间,只有用不完的精力。

朋友!国庆节过得怎么样?钱花的差不多了把?也玩够了把?人也跑累了把?放下假期的一切!

Follow me,抓紧回到工作岗位,开好你的直通车,迎接即将到来的双十一,别再一脸的苦相,生活没有你想的那么糟。

-----------------------------------假期分割线---------------------------------

现在的淘宝行业,都在以直通车为主流推广工具,做直通车推广,你要明白,你要的不仅仅是增加流量,而是增加销量去的,你花的钱少,带来的销量多,这才是你开车的目的。

不管开车的效果好不好,商家对于直通车花费这块的要求是一点没变,就是一定要低花费,毕竟小卖家占大多数,资金不是很充足。

那么问题来了,该如何降低高花费宝贝的PPC呢?

对于一个店铺来说,流量很重要,但是不要太注重流量而忽略其他的因素,你要知道我们要的是转化率,你有再多的流量,没有转化,也是白白浪费。ROI和PPC的高低也是息息相关的。

PPC=总花费/点击量

由公式就可以看出,在我们日限额不变的情况下,只要我们提高点击量,PPC自然也就降低了,降低PPC不是一味的降低关键词的出价,那样只会让你的展现降低,点击降低,反而PPC会增高,得不偿失。可以通过优化标题,图片,创意来优化点击,根据数据反馈,可以适当的提高点击率高的关键词出价,对于花费高效果不是很好的关键词适当的降低出价,来换取更多的点击。

当你的图片标题创意都优化,PPC还是降不下来,这样要看你的质量分了。

现在搜索都是千人千面了,排名被弱化,但是宝贝排名越靠前,你获得展现越大,相应的你的点击就会增加,排名的多少要看你关键词的出价的多少和你的关键词质量分的好坏,出价这要看行业均价是多少来定,影响关键词高低的因素有很多,最重要的无非就三个相关性的因素。

1、属性相关性:在添加宝贝属性的时候一定仔细,填完整,填正确,不然会降低质量分

2、标题相关性:尽量在标题中多加些跟宝贝属性相关性的关键词,完善标题。

3、类目相关性:宝贝是哪个类目就要加在哪个类目,不然质量分不会太高。

你做好了上边那几方面,那么下一步就是选词了。

关键词主要分为精准词和热词,前期首先要做好精准长尾词,先把基本权重养起来,数据稳定了在和其他卖家去抢热词,很多卖家一上来就直接奔着热词去挣,到头来钱花了,车却翻了,你想想人家开了许久的车,权重等都很好了,会让你一个刚开的车抢走吗?那是不现实的。

首先,选词热词就不用选了,前边说了要先加精准长尾词,长尾词里边再根据转化率和点击率筛选。大概选择20个词左右,(看自己类目情况)。长尾关键词带来的是稳步少流的增长,热词做好了带来的是爆赠的流量增长,前期打好基础,后期添加热词就要容易控制的多。

选词的途径就不过多提了,相比大家都很熟悉。

然后就是设置时间折扣和地域的设定

时间折扣有两种投放方式:

1、投放别人不投放或投放力度很小的时间段,加大投放折扣

优点:竞争小,花费小,排名相对靠前

缺点:流量相对来说很小

2、投放流量高峰时间段,只选取最高的时间段投放

优点:流量大,展现大,点击高

缺点:竞争大,花费高

然后针对地域优化,可以根据生意参谋作为参照,把优质的人群充分利用起来,这样流量相对精准些,点击率客观,但是PPC偏高,这得要求有一定的基础,搜索人群前提对提升点击率非常必要的,人群溢价可以设置100%,然后在根据数据反馈来调试。

在提升点击的这几天,要逐步增加折扣力度,对自定义人群里面的人群进溢价,中期要转化率,对于转化好点的人群进行溢价调试。

你把你的分都烧到10分之后,在加词,出价就按市场均价就可以,你每烧一天关键词的权重都会增加,这样你的PPC就会渐渐的降下来。

上边这些就是你的直通车PPC怎么降下来。

在开车过程中,一定会遇到各式各样的问题,处理不好也会让你步入误区,我列举几个,你看看你中招了几个。

一、追求PPC降到最低几毛钱

这个追求应该是大多数商家都存在的思想把,是,很低的PPC开起来是便宜,大家都喜欢,但是你也要根据你的店铺的实际情况来追求。不是每个类目都可以做到很低的,低PPC是相对的,大家都知道女装的PPC可以做到几毛钱,但是像别的类目,比如家具,你还能要求做到几毛钱吗?你这低PPC要有自己的一个概念,什么叫做低,那就要看你自己的类目市场均价是多少,你的PPC低于这个均价就算是相对较低的了。

不要盲目的降低PPC,有的卖家和我抬杠,说家具类也可以做到几毛钱,设置非常低的出价,引站外流量。我想告诉你的是:你这么做是有可能做到很低的PPC。然而有意义吗?你出价很低,你能有几个展现,你能有几个点击,每天能引进多少流量呢?那你开车目的是什么呢?只为看人家开你也开是吗?然而你前期还引站外,一个是流量都不精准。点击转化都不会好到哪里去,反而拉低整体的账户,质量分下滑,得不偿失。

因此,你在考虑PPC的时候,要根据实际情况来调整。根据需求情况和ROI来调整的PPC才是合理的,不是盲目的追求多少多少的。

二、优化关键词的时候把质量分差的都删掉

质量分,大家都知道它的重要性,质量分越高,证明你的权重越高,你开车就越容易,在相同的花费的情况下,所带来的流量是非常可观的,但是质量分差的关键词是不是都可以删除不要了。

最近有好多卖家都说,质量分太差,花费太高,不要了,只留了几个质量分10分的词来引流,还老说自己的质量分都满分了,为什么还是没有多少流量的?这就是一些商家的误区所在,你认为这样果断的舍弃合理吗?

有些词虽然是10分,但是它本身的全网展现就很少,点击更是没有多少,那你觉得你留这样的词对你来说有意义吗?并不能给你带来多少流量,只是你看着好看,欺骗自己而已,有些词虽然只有7 8分的样子,但是流量反而比哪些10分的词流量会高很多,那这样的词你删除了是不是很可惜。

在你优化关键词的时候你要考虑全网的数据,还有你推广的反馈信息,在考虑是加价还是降价,烧一段时间,最后考虑的才是删除。

三、开着直通车,每天大量的花费,却成交不了几个

相比这个问题,是你们都想问的吧,你们首先要明白直通车是用来做什么的,他不是直接能带来转化的工具,它的定义就是一个精准的引流工具。

有一些卖家用直通车推广的产品是没有销量没有评价的产品,这样的产品转化本来就低,你想想如果是你,你会买一个没有零销量的产品吗?是的,不会,大家都是从众心里,没有人愿意当第一个吃螃蟹的人,直通车本身就是一个引流的工具,并不能决定成交,决定成交的最重要的因素是你的产品,和店铺的内功,直通车只是给你有一个曝光的机会,买家在意的是产品的质量,售前售后的服务,这才是消费者在意的。

因此,在你观察直通车推广的宝贝时,不要只看转化,要根据实际情况也断定,产品本身的情况、店铺自然转化的情况等。在大促即将来临时转化也会有波动的,这时候你要看的是收藏加购的情况。

仔细看看,是不是你也有这样的问题呢?好了,今天就讲到这里,文字有些多,理解其中的思路,到你自己操作的时候才不会到处乱撞,遇到问题措手不及。

相关服务

双十一淘宝客服托管

费用面议

相关服务

山东淘掌柜_客服外包_金牌

费用面议

相关服务

营销活动策划

¥10000-1000000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4