致跨境电商人——如此苦逼又快乐的生活状态,你中了几条?

[思路网注] 一如外贸深似海,从此女友是路人?外贸蓝孩子?女友,不存在的。背心大裤衩加拖鞋,加上一幅长期对着电脑形成的黑眼圈爆痘脸颈椎僵硬的形象,你们自嘲的称呼自己“屌丝”

一如外贸深似海,从此女友是路人?

外贸蓝孩子?女友,不存在的。

背心大裤衩加拖鞋,加上一幅长期对着电脑形成的黑眼圈爆痘脸颈椎僵硬的形象,你们自嘲的称呼自己“屌丝”

——题记

没错,你是一个外贸人,跟随时代步伐,做的是跨境电商,跟“物联网”这个时髦的词也是挨边的。走的是高大上的国际路线,英语不管精不精通,见到老外都能拽上两句。每日穿梭在北上广深大城市里,骄傲的做一名金领!

这是你的工作地点:

哦不,错了,是这里:

你每天张口闭口谈论着几十万几百万的资金,以为赚钱是这样的:

但实际你是这样的:

你的高冷体现在:

“本月KPI完成了?”

“没,但我,不在乎”

实际内心:

每天的工作,在许了一百个爆单愿望后,打开电脑看到的是亲切的:

WTF物流出问题 ,我擦小婊砸又来跟卖怎么打跑他 呜呜呜没有流量亚爸爸救我啊 ,哎哟不错啊竞争对手店被亚马逊关了先笑一会:

我的天哪客户来了个一星差评,稳住内心,客户虐我千百遍我待客户如初恋,稳住稳住稳住,稳……

明明产品没问题却还要污蔑我不就是想要全额退款外加留下赠品小玩偶吗?

冷静!深呼吸露出招牌式微笑,“亲爱的客户,很抱歉……”

外贸人,不哭,即便你是单身狗离乡背井孤身在外没人一起看电影

至少,你的努力让这个世界多了一层不一样的颜色。

案例1:千锤百炼

小A毕业以后,从老家奔赴深圳,在老司机的忽悠下开始了他的梦想之旅。一个6人的小公司,运营招来俩,一个是小白,一个超小白,请一个大神当小组长偶尔来公司,神龙见首不见尾的,让两人开始了放养状态下的“自我成长”。

不知道如何上传产品,一整月不出单,不知道咋抓跟卖,小A整个脑袋是这样的:

学习燥起来,干货啃起来,左边微信公号,右边论坛秘籍,借来手抄笔记,宝宝就要发力!

出单之后觉得自己老厉害了:

终于可以“升职加薪,当上总经理,出任CEO,迎娶白富美,走上人生巅峰啦”

一批价值24——30万的货品从供应商哪里运出来发现出了问题,这边已经跟客户签订了合同,这种突发事件对一个刚入职场的小白来说绝对是致命的:

跨境电商小哥的毅力是你想象不到的,碎成渣的玻璃心也必须重新粘合变成金刚材质,在这个没有任何靠山的城市你必须要你自己想象的还要坚强。

渐渐成熟的小A拿着每年几百万的销售额,尽管还有差距还需努力,但他仿佛看到了未来有不一样的东西在慢慢变化。

案例2,高危行业

Emily遇到一个老外客户,每天在skype和QQ上honey,baby的调戏着,不开视频就不谈论业务,但那一张长满大胡子的老脸着实让人倒胃口。忍着恶心陪着嘻嘻哈哈几次,始终不见订单下来,倒是对方得寸进尺。

一旁的同事小哥早已摩拳擦掌,我们的姑凉是给你这样欺负的?!一个箭步冲到电脑跟前,一张大脸,目露凶相,中指竖起,F开头的单词已送出。

结果可想而知,小哥儿被老板骂的比较惨……

如此这般仗义的外贸男,单身狗竟一波一波的,你这么努力,配的上每一份尊重,配的上一份完美的爱情

1)救被骚扰的女客户,Man爆

2)工作太忙,劈腿?找小三?不存在的。

3)因为努力过,所以更懂幸福的意义,更懂珍惜的价值。

4)斗得了坏客户,抓得了跟卖,保护女友的能力,杠杠的。

你的存在就是不一样的烟火

在深夜的办公楼里,有你加班认真工作的孤影,在一次一次觉得挺不住时,你担负着家庭和自己未来的负担。孤身在外,生病自己买药打点滴,这时候你觉得一个人真的是不好啊。

此刻你也许在家陪着父母家人吃热乎乎的饭菜,偶尔掠过几天以后重新回到岗位打拼,对着电脑吃外卖,回到灯红酒绿的城市厮杀的情景,你的眼神掠过一瞬间的暗淡忽又回归笑容。你知道你没有出身富二代的命运,也没有成为拆迁一代的运气,但你永远都不缺的是打拼的精神。

你相信你的存在就是不一样的烟火。你相信会有一天,在人来人往偌大的城市里,在加班回家的深夜,那霓虹灯绿,万家灯火中有一盏是为你而留。

相关服务

worldfirst跨境电商多平台收款

费用面议

相关服务

全网数商跨境电商系统

费用面议

相关服务

宁波保税仓 保税仓配服务

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别