Facebook 推出“清理假新闻”小按钮,一键辟谣

36氪 2017-10-09 14:34:53 Facebook 社交媒体
[思路网注] 据DigitalDrends报道,如果你在Facebook上看到一个小小的按钮“i”,不要诧异,这是Facebook新开发的一个测试,它意味着这个社交媒体巨头正式打响了他们与假新闻的战争。

据DigitalDrends报道,如果你在Facebook上看到一个小小的按钮“i”,不要诧异,这是Facebook新开发的一个测试,它意味着这个社交媒体巨头正式打响了他们与假新闻的战争。

美国选举受“假新闻”影响一说至今近12个月,Facebook一直在为其平台内容的准确性而努力。为此,Facebook设置了一项新的测试,旨在为用户提供与文章相关的背景信息,帮助他们更好地判断所阅读和分享的内容,新增的“i”按钮将为读者提供有关文章来源的其他信息。如果你选择参加Facebook的测试,你将会在文章标题的右上角看到这个小按钮。点击此按钮就可以看到发布者的其他信息,例如维基百科中的资料。跳转页面后,还可以阅读发布者的热门文章或与该主题相关的文章,以及Facebook上该文章的分享信息等等。

Facebook产品经理Sara Su告诉TechCrunch,“人们想要深入了解所阅读的文章,想要了解更多关于发布者的信息,综合起来评判文章是否可信。”该功能是Facebook新闻产品推出的最新工具,旨在打击数月来不实信息的传播,尤其是针对美国大选事件。然而即使没有选举事件,Facebook的这一举动也有着重大意义。让受众在阅读文章的同时,还能够获得更广泛的背景信息,这可以帮助他们判断文章的来源是否可信,故事本身是否真实。

Facebook表示,该测试依然处于起步阶段,用户和发布者的反馈非常重要且有助于测试的改善。Facebook的一篇博客宣称,大多数商业页面不会受此功能影响,Facebook会一如既往地鼓励用户发布优质内容—能引起读者共鸣的真实故事,绝不是任何虚假的消息。

参考链接:https://www.digitaltrends.com/social-media/facebook-i-button-fake-news/

相关服务

Facebook出海营销服务

免费

相关服务

Facebook海外推广

费用面议

相关服务

Facebook海外推广

¥费用面议元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐

更多>>

电商服务招标

更多>>
随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别