乐收获顺丰3000+万元投资 联手丰巢进校园

[思路网注] 近日,“乐收”已获得顺丰3000+万元投资,此前由于业务发展及顺丰方面的相关要求,一直没有对外披露。

近日,“乐收”已获得顺丰3000+万元投资,此前由于业务发展及顺丰方面的相关要求,一直没有对外披露。

乐收成立于2013年7月,采用物联网移动互联网等技术为高校提供第三方收发快递的智能服务平台,解决快递“最后一公里”问题。乐收创始人窦中杰介绍,“我们主要定位在校园的最后一公里,在校园里面有服务站(类似于营业厅),有自动柜,有工作人员,有仓储,然后来配合着系统化的方案解决校园最后一公里的派遣问题。”

据了解,乐收目前已经覆盖了将近200所学校,每天派件量大概在15万单,寄件量占派件量的8%左右,这8%一般都是学生的退换货。乐收的校园服务站完全是自建的,而在自提柜这块得益于顺丰的资源,与丰巢有战略合作关系,乐收与丰巢一起进校园,和丰巢智能快递柜的数据系统打通。

现在乐收每个校园服务站可以保持盈亏平衡,目前主要的盈利方式有2点:一是快递业务的收入,肯定是偏低的;二是增值服务,包含场景营销品牌营销等,能保证基本的收支平衡。

相关服务

云仓专配产品--顺丰速运

费用面议

相关服务

电商惠系列—顺丰速运

费用面议

相关服务

CNE国际快递,欧洲快速小包最佳物流服务商

免费

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4