沃尔玛欲推30秒退款服务,亚马逊慌了,卖家要哭了!

亿恩网 2017-10-11 11:29:10 退换货 沃尔玛 亚马逊
[思路网注] 近日,有消息称沃尔玛祭出了杀手锏,欲利用新的科技手段将退货从原来的5分钟左右缩短到30秒,只需要用手机APP就可以做到闪电退款。这下亚马逊又有压力了。

近日,有消息称沃尔玛祭出了杀手锏,欲利用新的科技手段将退货从原来的5分钟左右缩短到30秒,只需要用手机APP就可以做到闪电退款。这下亚马逊又有压力了。

现在网购退货率达30%,线下购物退货率平均在9%。为了赢得更多消费者的亲青睐,亚马逊、沃尔玛等电商巨头不断提升服务,近年来沃尔玛奋力追赶亚马逊,并不断开拓线上购物渠道

沃尔玛欲推30秒退款还不要货新服务

近日,有消息称沃尔玛祭出了杀手锏,欲利用新的科技手段将退货从原来的5分钟左右缩短到30秒,只需要用手机APP就可以做到闪电退款。这下亚马逊又有压力了。

沃尔玛的这项新服务将在今年11月份推出,针对Walmart.com线上购买商品的客户,如果不喜欢该商品或者商品有破损,就可以直接退货。用户可以打开手机APP,点开申请退货流程,扫描下二维码进入机快速通道办理退货,退款金额会很快转到用户的支付账户上。就是这么简单方便!

不止退货更快,沃尔玛还有一项更“给力”的计划,其将从今年12月分开始,对一些特殊商品推出针对购物者的专门服务,包括一些家用清洁产品、个人洗护产品、化妆品等,这些商品打开或者损坏后就无法再次使用和销售,沃尔玛将对这类商品提供退款不退货的服务,用户在线上即可完成退款,而不需要到实体店退款。

小编想说,沃尔玛这样政策难道不怕一些无耻之心,整天想着使用免费的物品吗?其网站上销售洗护产品类产品的卖家估计真的要哭晕了。

亚马逊慌了,并已开始采取行动

沃尔玛这项新的退款服务算得上是行业里第一个实行退款不退货服务的零售商了,必会收到消费者的大力追捧,作为其竞争对手亚马逊又怎么错过为消费者提供便利的机会呢?其一贯以客户为中心的理念,必会在行动上有所指引和体现。

不过与沃尔玛相比,亚马逊缺的是线下实体店,针对这一实际,亚马逊也开始采取行动,今年收购了全食超市,之后其实体店在全美支持线下退款退货服务,且亚马逊已经开始于百货科尔士(Kohls)合作,后者开放旗下80多家门店用于接收亚马逊网购的退货。

而亚马逊对平台上的第三方卖家监管也越来越严格,今年下半年对自发货卖家实施的退款政策和A-TO-Z新规,都反应其对买家购物的退货政策和买家购物体验的日益重视。

今天小编还看到有亚马逊卖家反应,都已经给客户退款了,可还是被开了A-TO-Z,咨询客服得到这样的回复,让卖家惊呼“Why”?

所以无论是做沃尔玛还是做亚马逊,作为第三方卖家,必须符合平台的物流和退货政策,提升买家体验是长久做下去的制胜法宝之一。

相关服务

赛普售后管理平台

¥888-不等元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别