2017阿里巴巴浙江跨境电商峰会暨新外贸达人赛总决赛成功举办

[思路网注] 2017年10月11日,由阿里巴巴、中国(杭州)跨境电子商务综合试验区主办的2017年度阿里巴巴浙江跨境电商峰会暨新外贸达人赛总决赛在杭州市余杭区未来科技城国际会议中心举办。

2017年10月11日,由阿里巴巴、中国(杭州)跨境电子商务综合试验区主办的2017年度阿里巴巴浙江跨境电商峰会暨新外贸达人赛总决赛在杭州市余杭区未来科技城国际会议中心举办。现场规模达到1500人外加线上5000人,全部为浙江省外贸企业、跨境电商企业。活动形式为嘉宾分享与选手分享比拼的有机结合。出席本次比赛的嘉宾为 浙江省商务厅贸发处处长 张曙明;中国(杭州)跨境电子商务综合试验区建设领导小组办公室副主任 施黄凯;杭州商务委员会跨境电子贸易处处长 胡锴; 中国(杭州)跨境电子商务综合试验区建设领导小组办公室外联宣传部 武长虹;阿里巴巴集团副总裁 余涌等。

据中国海关统计,近几年来中国跨境电子商务交易额年均增长超过30%,跨境电商风声水起。尤其今年随着“一带一路”建设加快,沿线地区的跨境电子商务也呈现出繁荣发展景象。但是在“中国制造”升级转型过程中,成本优势正在逐渐减少,劳动密集型行业正被其他发展中国家蚕食,从产业工人红利到电商人才红利,依靠跨境电商快速升级转型将成为中国外贸企业的核心竞争力之一。为了挖掘优秀的高潜力跨境电商企业,阿里巴巴国际事业部浙江大区已面向全省各县市服务中客户,通过举办“外贸达人赛”公开选拔赛,从初赛,到半决赛,面向2万多家跨境电商企业中选拔出最优秀的十位跨境电商达人。

会中,浙江省商务厅贸发处处长张曙明做了开场致辞,就当前浙江省外贸发展的形势做了回顾和展望,首先他对当前浙江外贸发展进行了三个阶段的判断,之后分析了浙江外贸合理增长的空间在哪里?最后表示跨境电商是浙江省外贸转型发展的新动能。

施黄凯

中国(杭州)跨境电子商务综合试验区建设领导小组办公室副主任 施黄凯表示举办此次新外贸达人赛是杭州综试区与阿里巴巴深化合作的新成果,希望通过分享跨境电商的干货,交流企业经营的理念,探讨行业转型途径带动更多的传统外贸和制造企业运用跨境电子商务实现跨越发展。

余涌

阿里巴巴集团副总裁 余涌讲到“9·20”大促,阐述了要把行业深度运营做透、千人千面、关注买家体验、分层运营等几个最关键的变化。

据悉,此次大赛获得前三甲的分别为 :

冠军:谷佰军

亚军:陈旭峰

季军:吴彦霖

谷佰军

此次举办达人峰会,是为搭建舞台供十位外贸达人将电商干货、企业管理理念、行业转型思维等分享给全浙江的外贸中小企业,重点围绕跨境电商客户在“柔性化生产、平台运营、企业管理、跨境品牌打造、外贸商业模式、网络营销技能“等几方面主题开展。通过本次活动,打造优秀的跨境电商标杆企业,促进浙江跨境电商的转型与发展,提升浙江跨境电商企业的外贸能力,繁荣浙江外贸!

相关服务

阿里巴巴诚信通

¥3688元

相关服务

阿里巴巴代运营- 莞合电商

免费

相关服务

阿里巴巴诚信通代运营_诚一网络专业优质服务

¥6000-20000元

转载声明:本文为 思路网( http://www.siilu.com ) 原创。欢迎转载,转载请注明作者姓名以及原文出处,并附上原文链接。不注明作者和出处思路网将有权追究其责任。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4