有11个让你业绩快速提升的运营技巧:想要么

[思路网注] 其实在很多时候,我一直不愿意去分享所谓的技巧,不是吝啬问题,而是任何一种方法和技巧都有适用性,大家一定要根据自己的店铺实际情况来。

其实在很多时候,我一直不愿意去分享所谓的技巧,不是吝啬问题,而是很多时候方法和技巧都是有适用性的,比如你的店铺基础不一样,类目不一样,数据表现不一样,甚至是一些特殊的时间点不一样,这些都会影响你在运用这些方法和技巧时的最终效果的。

不过,这种技巧性的东西还是很有市场,收到很多淘宝卖家的追捧,所以我今天就分享一些,但是首先声明一点:任何一种方法和技巧都有适用性,大家一定要根据自己的店铺实际情况来。

1. 刚开店时要尽量统一定位

在刚开始做店的时候,因为个性化搜索的趋势,所以,我建议你店铺里面的商品风格尽可能的统一,包括价位也要尽量的在同一个档次,并且如果有可能,你从好从叶子类目开始,也就是从最小的类目开始突破,等爆款起来了,在根据店铺的实际情况慢慢的调整产品布局。

2. 你要有一个持续稳定的上新计划

不要把所有的商品都一股脑的上新,因为那样的话,一方面你精力是顾不过来的,大量的商品就会成为滞销商品,影响你店铺的综合权重;另一方面,你安排好持续稳定的上新计划,这样搜索引擎会“定期”就来你的店铺抓取数据,因为他已经习惯了,这样有利于你店铺商品的自然搜索。当然,如果你店铺很少的话,还有一个小技巧,就是你每个月固定的时间检查你店铺的宝贝,看看什么宝贝最近30天是没有销量、没有权重的,你可以把这款宝贝重新编辑,这样也会有一些上新活跃的加权。

3. 你标题一定要自己写

你在做标题的时候,一定不要抄袭别人的标题,一定要自己写标题。你写好标题后,在搜索框里面全标题搜索一下,这时候,如果出现下面的内容,就证明你的标题很少了,这时候搜索引擎会认为你的宝贝比较新,会多给你一些新品扶植的。

4. 新开店铺还是把主要精力集中在一两个商品上

在新店刚开始的时候,虽然动销率很重要,全店的综合质量得分很重要。但是你还是应该把你的资源和精力集中在有限的一两款宝贝上,先去集中力量打造一两个爆款。因为新店嘛,淘宝也是能理解的,你还比较小,不能苛求你太多。但是一两个爆款能够折射出你产品的吸引力以及你的运营能力。一般在你的店铺处于第一和第二层级的时候,有几个爆款还是很重要的。但是当你到了第三层级以上的时候,你必须全面关注动销率等全店综合权重的指标。

5. 定价是一件很严肃的事情

关于定价。你在制定价格策略的时候,有一些细节是你在运营过程当中必须要注意到的:

(1)你提前就要规划好价格,不要觉得不行了再去盲目的调整,尤其是你发布商品时的一口价,基本的经验是只要调整这个一口价,权重必定受影响。

(2)所以,你调整价格的时候,都要用过打折工具来进行调整。

(3)我们都知道淘宝上搜索关键词的时候,会有一个价格筛选项,你在某一个价格区间的时候,区间高价*0.62,是你比较合理的一个价格,再高,转化率会下来,再低,需要的销量就会比较多,比如,搜索“蕾丝连衣裙”:

如果你准备定价的区间是“123——295”,那么对你来说,很轻松的一个价格应该是:295*0.62=183元。

(4)如果你的价格跟同款的竞品价格相比,高了10%,那么你的转化率会大幅度下降。

6. 点击率是你上新后第一周最需要关注的指标

在新品期的第一周,你最需要关注的指标不是转化率,而是点击率。因为对于新品而言,淘宝的搜索引擎在给你扶植的时候,给你的是展现的机会,这时候他一定会重点考核你抓住机会的能力,也就是你的点击率怎么样。说到点击率,很多人会觉得首图很重要,其实关键词也非常重要,你在生意参谋里面查询的时候你就会发现,不同的关键词,点击率的差别还是很大的。

7. 开直通车给你的搜索会不会加权不取决于行为本身

别总去纠结开直通车到底会不会给搜索加权这个问题了。开车到底会不会给搜索加权?加权的有案例,不加权反而降权的也有很多的案例,那到底是怎么回事呢?难道是拼人品么?当然不是!这里面的核心是你开车的效果是如何的。如果你开车点击率、转化率等都非常好,那么搜索引擎会觉得你的产品很OK,那就多给你一些免费流量吧。但是如果你的点击率、转化率、质量得分,都很差,那么抱歉,这么烂的产品,我们可不能推,否则消费者的购物体验该不好了。所以,归根结底,搜索引擎推荐的是好产品。

8. 服饰类目的动销率会很重要

如果你是服饰等大类目,并且主要是非标准化产品。你要确保你店铺当中的最近30天之内,所有的宝贝都有销量(至少这个标准要达到80%以上),当然了,如果你是新店的话,这一点可以暂时不用考虑。这就是一直说的动销率,这代表你店铺的活跃度,也代表你店铺内“小而美”的程度。

9. 新品退款率是非常重要的

我们都知道退款率,只要你不是纠纷退款,不是比行业均值高很多,一般情况下,你的退款率是不影响你店铺的权重的,也不会影响你商品的自然搜索排名。但是我们在实际运营过程中发现,新品退款率真的会影响你店铺的综合权重,尤其是新品的排名。因为在考核期,搜索引擎也不知道你的新品怎么样,如果新品退款率太高,他就会认为你的产品不行,会迅速的减少展现的机会。

10. 一件代发也可以获得新品加权

如果你是从1688上拿货的,告诉你一个小技巧,可以获得更多的新品加权。看下图中红框里面的东西:货号

这对于淘宝搜索引擎来讲是判断有没有同款一个非常重要的属性标志。很多从1688上拿货的,到时候会直接照抄这个货号,这是不好的,因为很容易找到你不是新品。那么正确的姿势是什么呢?你自己搞上一个新的货号,然后你自己做一个EXCEL表格,能够跟这个对上就行了。比如你可以设置成CSH1753,这样再去找到同款就比较难了吧。当然,这只是一个小技巧,不是你这样干了就一定有扶植,因为还有其他的因素。

11. 被降权的时候一定要想着保层级

如果你因为虚假交易、被投诉盗图等原因,被降权了,这时候别傻乎乎的就在那里等着降权结束,以为往往你会发现,降权结束的时候,你想恢复可就难了。一般在降权的时候,都会伴随着免费自然搜索流量的下滑,所以你需要在第一时间找到其他的靠谱的流量渠道,把失去的免费流量搞回来。比如能开车的就开车,能开淘宝客的就提高淘宝客佣金,实在不行就站外流量。

相关服务

韩都动力电商-店铺运营诊断

费用面议

相关服务

店铺代运营_淘金时代店铺运营

费用面议

相关服务

杭州天猫代运营、淘宝代运营店铺运营托管

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4