搞不定亚马逊FBA?你和大卖家只隔着一款跨境ERP的距离

[思路网注] 作为跨境卖家,特别是大卖家,大部分都会选择FBA。亚马逊对于FBA的布局广,卖家使用FBA可以节省人工和费用,还可以提高Listing的排名。

据悉,针对今年的黑色星期五,亚马逊已经发出了通知,今年黑色星期五开放卖家申请时间是从9月13号截止到10月16号(英国站截止到10月13号)。“黑色星期五”诞生于1968年,是美国和其他西方国家的购物囤货节,这一天的折扣力度让消费者们趋之若狂,对于跨境卖家来说,无疑是一年当中少有的销售旺季。今年的销售旺季就这样悄无声息的到来了,使用亚马逊FBA的卖家,还是建议提前做好FBA计划,尽量提早一个月左右发货。毕竟大家都知道亚马逊入仓的速度。

作为跨境卖家,特别是大卖家,大部分都会选择FBA。亚马逊对于FBA的布局广,卖家使用FBA可以节省人工和费用,还可以提高Listing的排名。除此之外,亚马逊的物流系统配送的时效性高,亚马逊也会对交易过程中引起的中差评做相应的处理。

虽然说,FBA的好处多,但是如果搞不定亚马逊FBA以下痛点难题,你仍然成不了大卖家。

1、FBA备货补货断货问题

亚马逊FBA的库存预测是比较模糊的,销售、在途数量等数据并不会整合在一起,卖家想要精确补货,就要对这些数据进行大工作量的整理,才能得出比较准确的所需数量。在订单量不多的情况下,卖家还能依靠人工计算出比较合理的数据,如若碰上黑色星期五这种大促,订单猛增,再遇上FBA仓库突然断货,看着客户下的大量订单却发不出货,这就肉疼了。不单单如此,在FBA上断货还会影响SKU本身的排名和对账号造成不良影响。就算这个时候能够及时补货,但是亚马逊的补货是有箱数限制的,一旦超过这个数,中间就要分开多次补货,店铺的损失可想而知。

胜途跨境电商ERP无缝对接亚马逊FBA,自动采集分析各项数据(如实际库存数、计划在途数量、头程待发量、客户已付款未发货订单量、安全库存量……),按照智能补货原则进行智能补货;自动跟踪FBA入库状态以及完成入库后的数量差异,设置库存缺货预警,对差异数据自动提醒,进行差异处理。胜途跨境ERP此功能同时与订单和采购自动匹配,让卖家告别人工记录库存的时代。此外,胜途跨境ERP针对库存控制这一难题量身打造了安全库存,卖家可自行设置安全库存的数量,当库存数量低于安全库存的阈值时,系统会自动提示需要补货。

2、FBA售后退货问题处理

在美国,顾客有任意退货政策,普遍来说,这些退回的商品,80%都是全新的,20%左右可能是由于包装破损,瑕疵品等原因造成的退货。而FBA的售后无法进行针对性产品沟通,基本都以退货,补发为主,退回物品基本是发国内,第三方服务,或者销毁。这一方面造成了非正常物损;另一方面,卖家如果不能对退货订单进行及时的跟进,店铺商品还会降低listing分值,增加非质量差评。这使得卖家退货处理一直是中国卖家最头疼的难题之一。

使用胜途跨境电商ERP就灵活多了,胜途会自动下载FBA的退货报告和FBA客诉报表,对售后退换货进行系统分析,全面分析产生售后退货原因,及时提醒跟进客诉,卖家可以从源头上对FBA商家的商品货品进行质量把控,把售后降到最低。针对无因退货的商品,同时与财务和库存进行数据的透明对接,卖家也可避免因为大量退货形成的FBA库存积压问题。

3、FBA财务对账问题处理

每一个做生意的人都想要清楚地知道每一笔订单的毛利率,但是许多卖家试图理清亚马逊的费用时都会感到迷茫。最重要的原因是,算不清亚马逊的间接费用之一——亚马逊FBA费用。亚马逊FBA费用真的很多,FBA费用、退货处理费、补货费或回仓费、物流标签和准备服务费用、移除订单费……这对于财务来说,已然是一个巨大的工作量,卖家更难根据商品的成本和各项费用来给商品和利润进行合理的定位

胜途跨境电商ERP深度对接FBA各项账款数据,从商品的成本、利率、毛利率、收款、退款等形成各种分析报表,一应俱全,深度整合包括FBA费用结算在内的平台交易费、收款手续费、直发运费、海外头程费、海外仓尾费等等,形成成本的精细化归集。财务对账可根据各种对账报表、采购应收和应付管理等进行轻松管理,让费用清清楚楚,让对账完完整整。

胜途跨境电商ERP自动匹配系统商品,支持多对一海外仓头程入库,跟踪入库情况,支持FBA多种报告下载,支持多种账款核算,提供多种人性化异常处理预警,为跨境卖家提供完整的FBA流程处理服务,全力提高跨境卖家经营实力。

相关服务

富润ERP网店管理系统

¥9800-30000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别