eBay第三季度营收24亿美元,同比增9%

电商报 2017-10-19 15:16:38 eBay 运营营收 季度营收
[思路网注] 日前,eBay发布了2017财年第三季度财报。根据报告数据显示,eBay第三季度净营收为24.09亿美元,比去年同期的22.17亿美元增长9%。

日前,eBay发布了2017财年第三季度财报。根据报告数据显示,eBay第三季度净营收为24.09亿美元,比去年同期的22.17亿美元增长9%;来自于持续运营业务的净利润为5.23亿美元,比去年同期的4.18亿美元增长25%。

据悉,eBay第三季度调整后盈利符合华尔街分析师此前预期,营收则超出预期,但第四季度盈利展望未达预期,导致其盘后股价下跌逾5%。

此外,在截至9月30日的这一财季,eBay来自于持续运营业务的净利润为5.23亿美元,比去年同期的4.18亿美元增长25%;来自于持续运营业务的每股摊薄收益为0.48美元,比去年同期的0.36美元增长32%。

不计入某些一次性项目(不按照美国通用会计准则),eBay第三季度来自于持续运营业务的净利润为5.14亿美元,与去年同期的5.09亿美元相比增长1%;来自于持续运营业务的每股摊薄收益为0.48美元,比去年同期的0.45美元增长7%,符合分析师此前预期。汤森路透调查显示,分析师预期eBay第三季度调整后每股收益为0.48美元。

eBay第三季度净营收为24.09亿美元,比去年同期的22.17亿美元增长9%,不计入汇率变动的影响为同比增长8%,超出分析师此前预期。汤森路透调查显示,分析师预期eBay第三季度营收为23.7亿美元。eBay第三季度总商品交易额(GMV)为217亿美元,与去年同期相比增长8%,不计入汇率变动的影响为同比增长7%。

eBay第三季度总运营支出为12.75亿美元,高于去年同期的11.77亿美元。其中,销售和营销支出为6.27亿美元,高于去年同期的6.00亿美元;产品开发支出为3.16亿美元,高于去年同期的2.88亿美元;总务和行政支出为2.54亿美元,高于去年同期的2.24亿美元;交易损失准备金为6800万美元,高于去年同期的5600万美元;已获得无形资产摊销支出为1000万美元,高于去年同期的900万美元。

eBay第三季度运营利润为5.78亿美元,高于去年同期的5.42亿美元;运营利润率为24.0%,相比之下去年同期为24.4%;不按照美国通用会计准则的运营利润率为29.6%,相比之下去年同期为29.9%。eBay第三季度持续运营业务的有效税率为25%,相比之下去年同期为22%;不按照美国通用会计准则,持续运营业务的有效税率为23%,相比之下去年同期为22%。eBay第三季度持续运营活动产生的运营现金流为8.77亿美元,自由现金流为7.20亿美元。

值得一提的是,在第三季度中,eBay总共回购了2500万股普通股,回购总价值约为9.07亿美元。截至2017年9月30日,eBay的已获批剩余可回购股票价值为26亿美元。截至2017年9月30日,eBay所持现金、现金等价物和非股权投资组合总额为114亿美元。

另外,eBay预计,2017财年第四季度净营收为25.8亿美元到26.2亿美元,不计入汇率变动的影响同比增长6%到8%;按照美国通用会计准则,来自于持续经营业务的每股摊薄收益为0.40美元到0.45美元;不按照美国通用会计准则,来自于持续经营业务的每股摊薄收益为0.57美元到0.59美元,其中值未达预期。汤森路透调查显示,分析师预期eBay第四季度每股收益为0.59美元,营收为25.8亿美元。

除此之外,eBay还预计,2017财年全年净营收为95.3亿美元到95.7亿美元,不计入汇率变动的影响同比增长约7%,符合分析师预期;按照美国通用会计准则,来自于持续经营业务的每股摊薄收益为1.85美元到1.90美元;不按照美国通用会计准则,来自于持续经营业务的每股摊薄收益为1.99美元到2.01美元,其中值符合分析师预期。汤森路透调查显示,分析师平均预期eBay全年营收为95亿美元,每股收益为2美元。(文/小丸子)

相关服务

出海宝 ebay店铺管理ERP

免费

相关服务

eBay店铺翻译管理刊登

¥20元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别