9月快递运营快报:同城快递业务比重同比下降

[思路网注] 9月快递运营数据出炉,国家邮政局第一时间发布了这一消息。总体来讲,全行业业务收入完成583.9亿元,同比增长23.9%;业务总量完成868.7亿元,同比增长32.8%,业务增长呈上升趋势。

9月快递运营数据出炉,国家邮政局第一时间发布了这一消息。总体来讲,全行业业务收入完成583.9亿元,同比增长23.9%;业务总量完成868.7亿元,同比增长32.8%,业务增长呈上升趋势。但是在分专业快递业量的比较中,同城业务量却同比下降了0.9%,背后缘由值得推敲。

同城快递服务费用十分高昂,在国外更是到达了天价,以德国DHL为例,从汉堡到慕尼黑当天到达需要249欧元(约2015元人民币),假如从法兰克到东京当天到达需要2822欧元(22836人民币)。

在国内,同城物流企业的信息化建设更加滞后,不管是物流上游供应商还是下游客户,都很难通过互联网络来实现对自己的货品的实时监控和跟踪。而且在一些比较落后的中小城市,物流配送的方式也相对原始,信息网络建设也不能立马成型。

据悉,1-9月,东、中、西部地区快递业务量比重分别为81%、11.7%和7.3%,业务收入比重分别为80.9%、10.8%和8.3%。与去年同期相比,东部地区快递业务量比重基本持平,快递业务收入比重下降0.2个百分点;中部地区快递业务量比重下降0.1个百分点,快递业务收入比重上升0.1个百分点;西部地区快递业务量比重上升0.1个百分点,快递业务收入比重上升0.1个百分点。从分区域业务量来看,异地的增速一直维持较高位置,但是同城却连续下降了很多,但从价格走势上来看,同城业务一直维持在正增长,持续上升,异地价格一直在下降。

这一次公布的数据中,快递业务量排名靠前的城市主要有广州市、上海市、深圳市、金华市、北京市,广州以270564.4万件快递件数遥遥领先,上海的快递业务收入最高,累计收入达到5915624.1万元。

二三线城市面对这种高强度的竞争压力,同城快递如何发展也沦为一大难题。虽然物流行业主要是收发、运送货物,但是其服务业的宗旨要求充分了解客户需求。快递公司将重心放在中长途货物收发,却没有顾忌到同城快递的宣传和推广,实乃一大失策。(文/晨晨Tmac)

相关服务

全渠道物流解决方案

费用面议

相关服务

仓储物流整体解决方案

费用面议

相关服务

专业电商仓储-b2c物流仓配外包

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4