机蜜B轮融得最大投资额:1.05亿!撑起租机行业的半壁江山!

机蜜 2017-10-19 20:00:00 机蜜 B轮融资
[思路网注] 思路网讯:机蜜今天正式宣布在2017年9月底就完成了B轮1.05亿人民币的融资,是行业内单轮融资金额最高的。本轮融资由预鉴资本领投,奇虎中财跟投。

机蜜今天正式宣布在2017年9月底就完成了B轮1.05亿人民币的融资,是行业内单轮融资金额最高的。本轮融资由预鉴资本领投,奇虎中财跟投。机蜜作为中国首家实现“租赁—回收—维修”全闭环的免押金智能3C数码产品的租赁平台,而机蜜的亲兄弟-“蜜估”独揽回收板块,同是杭州早稻科技有限公司旗下品牌,以“低碳生活,信用生活”为理念,专注于手机、笔记本等电子产品的回收服务,先拿钱,后回收。

机蜜和蜜估开创了新型租赁和环保回收模式,自从与蚂蚁金服-芝麻信用达成战略合作之后更是快速发展。

谁在为机蜜投资?

创新型产业投资基金预鉴资本,长期关注成长期企业投资,主要投资领域涉及国内外金融创新、新消费等领域,投资企业遍布中国、东南亚、南美等地区。基于强大的金融资源及丰富行业经验,预鉴资本后续将从资金、技术、牌照多层面全面助力机蜜发展。奇虎中财是由360金融与中财金控联合发起的基金管理公司,专注于投资行业内领先的互联网与金融项目。360金融是奇虎360旗下的综合性互联网金融服务集团;中财金控投资有限公司是国家财政部直属单位中国财经出版传媒集团的控股公司,是一家专注于股权投资和基金管理的投资机构。

预鉴资本阵容强大的投资团队也同时亮相,创始合伙人张栋先生,曾是360金控集团联合创始人和国家财政部金融产业基金奇财资本合伙人,具有成功的创业实践和丰富的投资经验,张栋先生还曾就职于国际知名咨询公司Accenture,从事多年战略咨询工作。

预鉴资本创始合伙人张栋表示,中国金融市场的创新发展到今天,已经跳出金融行业本身,并且强力渗透到各个行业,包括消费、文娱、出行等领域都能看到金融创新的身影。手机租赁、共享模式本质是帮助大众以更便利的方式和更合适的成本获得高品质的产品及服务,其内核是创新的风险管理能力。手机类产品具有高频、标品等特质,天然的具备租赁和共享的可能。机蜜从这一全新的业务形态出发,我们期待它能够改变大众对于3C产品的消费方式和习惯。

此前,51信用卡已多轮领投机蜜,它是中国领先的信用卡账单管理工具,理财、贷款类金融服务平台。截止日前,机蜜已获得包括温青创投、51信用卡、盈动资本等在内的数轮融资,是行业内拿到融资最多最快的公司,更是行业内单次融资数额最大的公司。

至此,机蜜已得到了资本市场的认可,相信随着行业发展,用户习惯的养成,机蜜将会迎来越来越多的用户,成为消费者新型信用消费方式转变后首选租赁平台,在共享经济成熟的时代下,必将成为下一个领跑行业的巨头。

新消费:享有不占有

iPhone 8作为今年最受期待的新品手机之一,从预售开始就受到了火热的追捧,但很多用户却止步它较高的价格。信用租机的出现,为大家开辟了一条新的模式,芝麻信用分≥600,即可申请租iPhone 8,“享有不占有”正慢慢开始引导大众,逐渐成为主流的消费新模式。

大家其实经常会有冲动消费的时候,一次不理智的大额消费,可能会导致接下来1个月,甚至几个月吃土度日。“不懂得怎么消费,你的生活一定过得很将就!”这句话是机蜜CEO奚孟说过的。信用租机大大降低了大众的消费压力,在机蜜,每个月只需支付279元,就可以收到全新国行iPhone 8。

我去年全款买的一部32G的安卓手机2499元,因为内存太小,越用越卡,相信不少安卓用户也会有同样的感受,于是今年把手机卖了,回收了800块,相当于一年花了1699元,平均每天4.65元。机蜜上的一款价值2399元的安卓手机,月租金109元,一年1308元,平均每天3.58元。一个全新的iPhone 8每天也就9块钱,这样算下来,租机的费用相对全款购买,更划算。

机蜜iPhone X也会跟官方同步上线

下单即取:机蜜租机已经实现门店提货

9月14日机蜜联合芝麻信用,迪信通,举办了一场战略合作发布会,首家实现免押金智能硬件租赁平台的“机蜜”与中国最大的手机专业连锁企业迪信通,签署了战略合作协议。将智能硬件租赁的途径,从原来的线上租赁布局到线下门店。

机蜜作为迪信通唯一租赁平台合作商,将通过线上平台引导用户至迪信通门店体验信用租赁、回收、配件零售等服务,并为迪信通租机业务提供身份审核、风险控制、租金结算等服务。迪信通作为机蜜全国手机连锁推广合作商,将在其线下门店内推广机蜜品牌及信用租赁服务,设立机蜜业务受理专区,为已下单用户的提供门店取货、发货、验货等终端体验。

机蜜租赁品类繁多,主营品类包括全新iPhone,即将开售的iPhone X也会与官网同步上线,苹果电脑,外星人电脑也都排在热门租赁产品上,除此之外还有电动车,翻译机,机器人,特斯拉,无人机等等、高端科技数码产品,甚至私人飞机航班定制服务等等。不论是在支付宝的信用生活里进入到信用租机板块,还是淘宝租赁里的信用租机,机蜜都是以信用租机行业带头大哥的身份排在第一的位置。

机蜜接下来怎么走?

机蜜通过此轮融资之后,会走进大学,让学生都能轻松享用手机、电脑等产品,将“信用租”概念传输至校园,让高校学子体会到信用优良所带来的便利。同时也会为布局智能家电板块,扩充更多智能家居家电产品,让现代人生活的更未来!

转载声明:本文为 思路网( http://www.siilu.com ) 原创。欢迎转载,转载请注明作者姓名以及原文出处,并附上原文链接。不注明作者和出处思路网将有权追究其责任。

延伸阅读

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别