花加开设线下花艺课 鲜花电商试水社交

[思路网注] 依托于移动互联技术的迅速发展,鲜花电商就有越来越火的势头。尽管市场火热,但是实际上这些企业却同质化严重,不管是运营模式、鲜花种类、还是鲜花的定价都如出一辙。

依托于移动互联技术的迅速发展,鲜花电商就有越来越火的势头。尽管市场火热,但是实际上这些企业却同质化严重,不管是运营模式、鲜花种类、还是鲜花的定价都如出一辙。为了增强用户黏性,鲜花电商Flowerplus花加试图借助内容加码社交属性。

10月18日,鲜花电商Flowerplus花加(以下简称“花加”)发布消息称,将开设线下花艺课,为用户讲解插花技术。据了解,花加线下花艺课的开展,初期将在上海和深圳地区进行,瞄准以年轻女性为主的用户人群。

花加相关负责人表示:“花加现有注册用户数量已超过500万人,多数消费者在形成对生活鲜花的认知后,对花艺也显示出了强烈兴趣。因此,花加有意通过内容增强消费者对花的产品、服务以及使用场景的了解。”

主打“每周一花”、“悦己主义”的鲜花电商,用“预购+周期购”的方式培育着大众,并借此迅速打开市场。当消费者逐渐被主打生活鲜花的鲜花电商培养起认知后,鲜花电商就应该让情怀变成一门生意,正式赋予产品文化底蕴,并通过合适的营销渠道传播出去。

一方面是靠着品牌跨界合作,两者的产品、视觉、流量等互换玩法时,可以引来品牌曝光、话题讨论、销量上涨的效果,跨界的价值则得到最大化。 譬如花加就曾在中秋临近时推出了中秋鲜花月饼礼盒。迅速抓住热点,为自身添加话题度。

另外一方面,是靠着产品的衍生产品,鲜花电商发展不仅仅专注于鲜花本身,更应该延伸到插花技艺的学习、周边产品服务等,通过提升对鲜花品类的认知与插花技巧,将形成差异化的竞争优势。如此一来,既可以更好地满足客户个性化需求,又可以增强用户对花的产品、服务以及使用场景的了解来保持用户粘度。(文/路遥)

相关服务

EZR消费者互动运营中台—新零售

费用面议

相关服务

发网—专注消费体验的电商物流平台

费用面议

相关服务

交易保障认证

¥3000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4