淘宝成功经验分享:淘宝成功的7要素

[思路网注] 相信每个淘宝卖家在做淘宝之前,都想获得属于自己的成功,可是无奈自己得不到成功的青睐,只能看着他人为成功而喜悦。

相信每个淘宝卖家在做淘宝之前,都想获得属于自己的成功,可是无奈自己得不到成功的青睐,只能看着他人为成功而喜悦。不要紧,小编为各位卖家搜集了7点淘宝成功卖家觉得非常重要因素,让大家学习参考。

1、心态

心态不管是做淘宝还是其他工作,都是非常重要的。与其说前期准备重要,倒不如说后期的心态是决定成功的关键,即使你准备得再好,在临场发挥的时候,心态不够好,最终还是会失败。开淘宝店就像坐过山车,大起大落常有,如果你没有一个过硬的心态,在受到大落时,信心很容易受到打击,你的淘宝还怎么能成功呢?

2、特色

现在的淘宝虽说有众多的店铺,但是特色鲜明的却只占一小部分。想要你的淘宝店铺在众多同类的店铺中脱颖而出,那么就要树立起鲜明的特色,从店名到商品,特色相统一,文字内容不要抄袭,一定要用突出的表达来说服买家的购买;还有附加的优惠信息,要足够诱人,让买家被吸引。

3、选品

做好选品就相当于迈出了成功的第一步,选品选对了,也就对上了买家的需求,得到了买家基本的认可。最好避开卖得比较好的产品,因为这样就会收到淘宝严重同质化的影响,毫无竞争可言。所以要做好市场需求的调查,根据每个阶段的不同,去调整产品的款式,再融入自己的创新思路,更胜一筹。

4、推广

无论选品再精确,没有了推广,它也得不到展现,也就没有流量和转化可言,所以产品的推广时不能停的。免费推广就是淘宝各种活动了,要知道活动带给你的流量不是你一两个月能达到的,还有就是老顾客,能套牢他们的心,可是能帮你免费做推广的;直通车、淘宝客、钻展这三大付费推广工具同样可以为你带来好的推广效果,但前提是你要会玩,不然只有烧钱没有效果的份。

5、质量

产品的质量是决定淘宝能否成功的重要因素,因为即使你吸引到买家的购买,但产品的质量不过关,得到很多中差评,这样对你后面的路会有很大的影响。记得对产品的描述要实事求是,不要吹得天花乱坠,做一个诚信卖家。

6、客服

顾客是上帝,这句话已经说烂了,但也是真理。客服首先要非常熟悉产品的,不单只要解答顾客的疑虑,还可以在必要时提出合理建议促成订单;客服还要足够的有耐心、细心和热心,这样才能让顾客有一个满意的体验;还要做到不定期回访、安抚买家等技能。

7、坚持

最后就是要有一颗坚持的心。上面也说了淘宝是大起大落的,如果没有坚持的心,在信心受到打击时,那么你的淘宝店也就经营不下去了,之前的辛苦都白费了,成功也就无从谈起了。所以想要成功经营淘宝店,无论多苦,都要坚持下去。

到这里,小编要跟各位淘宝卖家分享的成功经验也结束了,大家根据自身的不足,去做好调整,你也可以让你的淘宝走向成功的!

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

延伸阅读

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4