双十一,不打无准备之战

[思路网注] 目前天猫双十一和淘宝嘉年华报名正在如火如荼地进行中,每当这个时候,许多掌柜开始着手准备。那对比去年,今年又可以从哪些方面入手呢?

目前天猫双十一和淘宝嘉年华报名正在如火如荼地进行中,每当这个时候,许多掌柜开始着手准备。那对比去年,今年又可以从哪些方面入手呢?

一、短视频

今年,淘宝新退出短视频的营销推广方式,而在今年7月份,也面向全网商家开放了主图视频的权限。该功能一推出,越来越多商家在详情页里应用。主要是因为淘宝对短视频的资源扶持。主图视频可以在猜你喜欢或者有好货里展示,就是为宝贝增加多一个引流渠道。

二、微淘

今年微淘还是粉丝互动利器。9月份开始就需要做粉丝拉新,让每个进来我们店铺的新访客都关注店铺,成为我们的店铺粉丝。在无线首页第一屏,可引导买家关注店铺。另外可以购买无线宝箱工具,设置关注有礼,以此来提升粉丝量。而无线宝箱在后续与粉丝的互动中,也可起到一定作用。

三、客户运营平台

今年客户运营平台又更新了新的营销工具。双十一有时候做的更多的是老客户,而运营平台的工具就是针对老客户而做的。自定义营销通过圈定店铺人群投放优惠券,或者发短信的方式提升转化,智能复购提醒针对购买过店铺某些复购率较高商品的客户,在商品复购周期内,对这些客户通过消息盒子等方式推送商品复购提醒信息。方法很多,就看你怎么去运用了。

总结

目前官方还没有放出完整的玩法,自己店铺内功方面还是需要先做好的。及时熟悉淘宝新功能的玩法,紧跟节奏,做好数据分析,做好双十一的应对策略,从现在就开始,躁动起来吧!

相关服务

蒲公英专业店铺代运营整店托管

¥4500-36000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4