2017中非跨境电商对接会暨E揽全球创新项目对接会圆满闭幕

[思路网注] ?2017年10月20日下午13点,“CECSA中非跨境电商对接会暨E揽全球创新项目对接会”在杭州运河跨境电商园裙楼5楼如期举行。

2017年10月20日下午13点,由中国电商服务联盟、中国(杭州)跨境电商综合实验区指导;中国电商服务联盟中非跨境服务联盟主办;北京中电商盟企业管理有限公司、中非跨境贸易服务平台承办的“CECSA中非跨境电商对接会暨E揽全球创新项目对接会”在杭州运河跨境电商园裙楼5楼如期举行。

会议开始,由中国电商服务联盟余秋荣理事长致词,中国电商服务联盟负责指导本次对接会,中国电商服务联盟是一个国家级的电商服务生态组织,旨在建立全面的系统的电商服务产业链,打通各个服务模块,串联各个服务上下游关系,整合服务模式,集约化服务,以资源整合的方式,解决企业在+互联网过程中的发展需求。

中非跨境服务联盟是中国电商服务联盟的二级机构,于17年3月份成立至今,一直处于高速发展阶段,各类资源需求迫切,例如中非桥在现阶段发展中更需要视觉、营销、培训咨询、海外物流、软件开发等服务商,联盟将合理利用资源帮助其保持竞争优势,导入更多匹配的服务商给二级机构,帮助其更快更好发展。

随后,由中非跨境服务联盟、中非桥跨境贸易服务平台创始人赵浩兴院长做《中非跨境电商服务模式与服务联盟》专题演讲,致力于开拓中国制造的新兴市场,打造非洲青年的创客平台,组织非洲各国和中国青年共同参与中非跨境贸易。中非桥跨境贸易服务平台是国内领先的中非跨境贸易服务平台,荣获了2016浙商跨境电商优秀示范平台称号,成为了跨境电商新生力军中的一匹黑马,也将会成为未来中非贸易的风向标。

赵浩兴:“5+50”计划

在本次对接会中,赵院长提出了具有建设性长远意义的“5+50”计划;“5+50”计划包含两个方面的内容:一是选择5家国际营销战略吻合、品质及服务有保障、产品符合非洲市场需求的知名品牌企业,作为中非桥紧密战略合作伙伴,合作开拓非洲市场。二是选择50个企业的品牌商品,作为中非桥战略合作对象,通过系统全面的品牌营销服务,使之成功走向非洲市场。该计划既是中非桥“开拓中国质造的非州市场,搭建中非青年的创客平台”的使命体现,也是中非桥深入实施“精品优选、精英团队、精准营销”的“三精战略”的重要途径。

会议精彩瞬间

浙江中非经济文化交流中心主任 李家鼎进行“广袤的非洲 巨大的市场”主题交流

中非桥跨境贸易服务平台总经理 应莺 进行现场参会企业交流互动环节

杭州普源软件有限公司创始人 崔锋 进行“软件技术在跨境电商运营中的裂变”主题交流

随着中非经济交流的不断深入,为适应全球互联网等数字经济发展的需要,非洲国家纷纷开始加快数字化进程。中国的众多企业也借此契机,与非洲在互联网高新技术领域搭建合作桥梁。

本次中非跨境电商对接会邀请了政府代表、跨境电商行业相关的策划、视觉、物流、软件开发等服务商,为中非嘉宾提供了更好的交流平台,以创建中非跨境贸易优质服务平台、整合优质服务商资源、协同服务中非跨境贸易、促进中非贸易的繁荣发展为目的,不断加强国内企业的国际市场开发能力。

在中国电商服务联盟的指导、中非跨境服务联盟的带领下,组建中非跨境服务战队,落地“5+50”目标计划,加速和提升未来中非之间互联网相关领域的合作,一起分享非洲万亿级电商市场。

相关服务

WorldFirst跨境电商和外贸收款

费用面议

相关服务

全网数商跨境电商系统

费用面议

相关服务

DHL电子商务以色列专线

费用面议

转载声明:本文为 思路网( http://www.siilu.com ) 原创。欢迎转载,转载请注明作者姓名以及原文出处,并附上原文链接。不注明作者和出处思路网将有权追究其责任。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4