vivo亿元投入获天猫双11狂欢夜独家冠名权

[思路网注] 10月23日,“2017天猫双11全球狂欢夜”传来重磅消息:vivo以超过亿元的投入斩获2017天猫双11全球狂欢夜独家冠名权。“硅谷+好莱坞”模式的商业价值再一次得到肯定。

10月23日,“2017天猫双11全球狂欢夜”传来重磅消息:vivo以超过亿元的投入斩获2017天猫双11全球狂欢夜独家冠名权。“硅谷+好莱坞”模式的商业价值再一次得到肯定。

同时,今年天猫双11狂欢夜(“猫晚”)将首次启动“三台联播”,消费者可以收看北京卫视、浙江卫视、深圳卫视,也可以在优酷观看晚会全程。今年“猫晚”落地上海,去年的总导演、“超级碗之王”大卫?希尔将继续担纲总导演。

阿里巴巴集团CEO张勇表示:2017天猫双11全球狂欢夜,将以大数据为基础,以线上线下互动为核心,创造出崭新的互动形式和媒体形式,由此重新定义媒体、重新定义品牌参与传播的方式以及商业的未来。

“好莱坞+硅谷” ,重新定义品牌传播

放眼国内文娱市场,亿元级别的晚会冠名屈指可数,天猫双11狂欢夜却连续两年刷新国内晚会赞助费的记录。

追逐合作的品牌们并非无的放矢。去年上海家化以亿元费用抢下“猫晚”独家冠名权,去年双11开场仅30分钟,上海家化旗下各品牌旗舰店总零售额已超2015年双11全天。去年“猫晚”特约合作伙伴也斩获颇多,如海飞丝植入的新品一开卖即售罄,奔驰smart创下1256辆的销售战绩,林志玲抛出的一件“原味”风衣引发宅男们2.38亿次跨屏争抢。

天猫双11狂欢夜的成功,让品牌商们看到了内容和消费、内容和商业打通之后的巨大能量。

“只要提供合适的内容场景,观众就会爆发巨大的能量。”在三届天猫双11狂欢夜总策划、阿里鱼总经理应宏看来,“品牌娱乐化、零售场景化”是未来趋势。

今年“猫晚”还将实现形式和体验上的全面升级,还将以更开放的方式赋能品牌,并首次开放部分晚会黄金时间段,让品牌打造属于自己的“奥运8分钟”。

为什么是vivo?

在众多品牌的角逐中,vivo赢得今年“猫晚”独家冠名权。创立8年来,vivo已经成为智能手机市场的大黑马,跻身全球出货量前五、国内前三的手机品牌。今年国庆假期过后,因为“鹿晗表白”事件,vivo X20还狠狠地火了一把。

vivo X20在安卓阵营早早地使用全面屏和面部识别技术,其新品首发与天猫小黑盒、天猫超级新品日合作,还整合了多种互动玩法,包括与鹿晗视频通话、鹿晗换肤等。

正如其母公司步步高缜密的渠道布局,vivo也让自己的产品如毛细血管般渗透到市场的每一处。在线下,vivo依靠代理商营销模式,以及组建团队的丰富经验和利益分享机制,一批训练有素的销售铁军迅速攻陷县城和乡镇市场。《天下网商》曾采访湖南邵阳市洞口县高沙镇采访其基层业务员,解读vivo的销售魔术。

Vivo自然不会放过线上,以及线上线下的融合。2016年的天猫超级品牌日,vivo官方旗舰店和vivo X7单品就分别成为天猫平台手机行业店铺和单品销售第一。今年天猫618期间,vivo就有相当不俗的表现,销售额实现三位数高增长。

除了关注首发,vivo官方旗舰店尤为重视重新品的全生命周期合理布局资源,持续关注产品热度,打造爆款。同时,尝试通过在线上对天猫用户精准营销,在线下利用渠道资源与顾客线上线下互动等创新营销玩法。

vivo高级副总裁倪旭东认为,借助冠名天猫双11全球狂欢夜的机会,vivo希望树立一个整合娱乐IP营销行业标杆,而这个晚会也会是一个科技赋能,娱乐加持的“新零售奥运会”,消费者既能享受全新消费体验,也能感受科技和娱乐带来的超级乐趣。

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4