不要忘记,这些活动能为你引流

[思路网注] 一年下来,大大小小的活动,对于一些基础薄弱的,很难报上活动的商家,反而是一件头疼的事,流量和转化都受到影响,却无能为力。

现在淘宝越来越多的官方活动,都以一些有主题意义的节日作为噱头,因此有了3.8节, 情人节,5.1节,618年中大促,七夕节,8.8活动,9.9品牌欢聚盛典等,还有10.1国庆一些节日,以及接下来大促双11和双12。一年下来,大大小小的活动,对于一些基础薄弱的,很难报上活动的商家,反而是一件头疼的事,流量和转化都受到影响,却无能为力。这次小编就帮掌柜罗列一下店铺可以争取到的低门槛活动以及店铺自己可以策划的活动。

日常活动

天天特价:

耳熟能祥的活动,淘宝店铺前期必选的活动,只要是有符合店铺等级,基础dsr门槛以及低销量就可以达到报名的条件,通过率方面现在也比较容易过。店铺可以靠天天特价的活动带动一下销量和评价。

淘金币:

这两年淘金币的活动对比天天特价是比较受欢迎的,流量和转化比较不错,也比较多玩法,有淘金币抵钱,淘金币换流量,淘金币活动参加,买家也能每天领取淘金币,用来换取宝贝或者抵扣。

淘抢购和聚划算:

这两个活动相对门槛要高些,确是流量转化非常高的活动,有实力的店铺也可以平时定期做下活动,提升下人气销量,在清仓或者上新时,做下流量的辅助和销量的累计。

营销活动中心和商家活动报名:

很多店铺会忽略到这块,除了旺旺有通知和淘宝邀请参加的活动有留意外,往往会忽略到这里,建议掌柜可以定期浏览下店铺的营销中心和天猫的活动报名入口,有一些符合店铺报名的,都可以根据店铺自身情况去报名日常活动,有些虽然起到的作用不大,但都是能为店铺带来一定曝光的,好过什么都不做,什么都没有。

店铺自身活动策划:

当然这些活动不一定都能参加,一旦都不符合,怎么办呢?自己创建活动!一个什么活动氛围都没有的店铺,对比一个虽然没参加官方等活动,但自身店铺确很有活动气氛的,买家往往是比较中意的。

1.利用手淘首页的展示,我们可以在首页导航增加店铺活动相关主题的入口,链接我们作活动的页面,这个可以自己针对店铺的特色产品风格来做,围绕上新,清仓,节日,老客户等活动。

2.同样可以用首屏海报做好活动促销信息的展示,然后推广方面,除了自身的自然曝光外,可以利用钻展和直通车等进行流量的引入,从而为店铺做粉丝累积。

3.利用微淘,来宣传店铺的活动,比如上面说到的上新,清仓,节日,老客户等活动,都可以策划不同的活动玩法,比如可以做满减,满送,抽奖,盖楼,评论留言,买家秀等领奖,来使买家有兴趣参与其中,最后利用微淘进行推送。

总结:

店铺除了官方活动以及门槛高的活动外,天天特价,淘金币等活动也是一个可以尝试的选择,特别是店铺自身做活动,更能针对店铺产品特点,风格等优势来吸引买家,做好自己店铺有特色的活动,也是非常有效的,各位掌柜也不用总是因为参加不了大型活动而忧伤什么都不做,尝试自己创建活动,说不定有意外的收获哦!

相关服务

标题优化_引流王

¥12-120元

相关服务

火牛_促销引流_满就送_一年半价

¥10-99元

相关服务

网红直播引流推广

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4